Página 1 de 1
PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA
Publicado: Vie 04 Dic 2009 16:58
por asunfo
toda la noche, luego al sacar tengo que dar forma y meter seguido al horno, caliente ya se, o hay dejar que leven fuera otra vez.
Ya sabeis hay que preparar la navidad y si puedo dejar el dia antes ya preparada la masa pues eso que llevo adelantado
gracias a todas

Re: PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA
Publicado: Vie 04 Dic 2009 17:04
por islacris
Re: PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA
Publicado: Vie 04 Dic 2009 17:41
por Ovillar
Y yo que dejo levar toda la noche la masa en el horno... pero apagado,eh!!!
Luego por la mañana lo horneo.

Re: PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA
Publicado: Vie 04 Dic 2009 17:43
por asunfo
haber chicas si dejo la masa, quiero hacer panecillos, solo levando, al dia siguiente les doy forma, la pregunta es despues de darles forma tengo que esperar que leven otra vez o solo mientras por ejemplo se calienta el horno y lo meto? (mas que nada porque tengo que hacer muchos panecillos y claro me llenarían la nevera

)
Re: PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA
Publicado: Vie 04 Dic 2009 19:33
por islacris
Re: PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA
Publicado: Vie 04 Dic 2009 19:35
por islacris
Re: PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA
Publicado: Vie 04 Dic 2009 20:21
por noradebon
yo hago el primer levado fuera, luego durante la noche con la forma del pan o bollo ya hecha lo dejo levar en la nevera, asi se evita el sobrelevado.
Por la mañana lo saco y mientras se calienta el horno lo pinto, cortes....
Tápalo con film transparente untado en aceite para que no se pegue, asi no se resecará por fuera, de lo contrario se hace una costra y no sube, quedando apelmazado.
Usa una receta que no lleve excesiva cantidad de levadura y seguro que no sobreleva y no se hunde al tocarlo.
http://noradebon.blogspot.com/2007/01/r ... reyes.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Como pongo en la receta, lo he dejado toda la noche levando.... tampoco lleva demasiada levadura.
Re: PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA
Publicado: Vie 04 Dic 2009 20:39
por asunfo
bueno a ver, lo de la costra como lo habia dejado en la nevera untarle con aceite, pues tiene una poca asi que le hecho unos dobleces y los he puesto a levar fuera (ahora los tengo para ver si espabilan)
mañana hago la prueba con poca levadura y con aceite (lista que es una, pero metiendo la pata se aprende)
otra cosa que voy a probar (a saber lo que salga

)es a hornerar los panecillos solo duante 5/7 minutos (preornearlos) para luego congelar y probar el domingo a terminar de cocerlos y esa si seria una solución ideal tanto para tener en el congelador como para poner la cantidad que necesito en navidad.
ya os contare el resultado
Re: PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA
Publicado: Mar 08 Dic 2009 19:39
por Nemesiss
Al final cómo ha ido... Es que si te ha salido bien, igual hago lo mismo...