Página 1 de 3

PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Publicado: Sab 12 Dic 2009 12:57
por charocarre
Estos puerros me los enseñó mi madre, y están muy ricos, tanto templados como fríos.

Imagen

Imagen

PUERROS EN VINAGRETA

CATEGORÍA PLATO: VERDURA

INGREDIENTES (2 PERSONAS)


3 puerros
2 medidas de agua
Sal

Para la vinagreta:
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomate
Pepinillos en vinagre
Aceitunas verdes rellenas
Aceite
Vinagre
Sal

ELABORACIÓN

En la cubeta de la Fussion Cook, ponemos los puerros cortados cada uno en dos trozos. Salamos y añadimos dos medidas de agua. Conectamos menú manual 7 minutos, con la válvula cerrada. Una vez finalizado el programa despresurizamos manualmente.

Mientras, vamos preparando la vinagreta. Cortamos todas las verduras, los pepinillos y las aceitunas en trozos muy pequeños. Añadimos la sal, el aceite y el vinagre y removemos.

Disponemos los puerros y aliñamos con la vinagreta de verduras por encima



Y como sobró mucha vinagreta, pues qué mejor manera de acabarla con unos mejillones en vinagreta:

Imagen

Imagen

MEJILLONES EN VINAGRETA

CATEGORÍA PLATO: PESCADO

INGREDIENTES (4 PERSONAS)


1 Kg mejillones
2 medidas de agua

NOTA: No es necesario añadir agua para poderlos abrir.

Para la vinagreta:
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomate
Pepinillos en vinagre
Aceitunas verdes rellenas
Aceite
Vinagre
Sal

ELABORACIÓN

Limpiamos los mejillones. Los ponemos en la cubeta, añadimos 2 medidas de agua y sal. Cerramos la fussioncook, con válvula cerrada y seleccionamos menú manual 5 minutos.
Despresurizamos manualmente. Ponemos los mejillones en una fuente, quitándoles una de las cáscaras, y les ponemos la vinagreta, cortada en trozos pequeñitos.

Se pueden comer templados o fríos.

Re: PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Publicado: Sab 12 Dic 2009 13:01
por marsupilami
Me gustan las dos cosas un montón :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Los puerros así nunca los he probado, así que habrá que hacerles un huequecito :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Publicado: Sab 12 Dic 2009 13:08
por mjcoria
Huy que rico que rico, yo tampoco los había probado así, habrá que investigar :D :D

Graciassssssssssssss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Publicado: Sab 12 Dic 2009 13:13
por IshtarUnica
:plas: Me encantan las dos recetas. :) :)

Re: PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Publicado: Sab 12 Dic 2009 14:50
por Olguichi1970
Uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy, qué cosa máaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas requetegüenísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! Me encanatan las dos. Los mejillones a sí los hago mucho, pero los puerros así no los conocía y ésos caen fijo...... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Publicado: Sab 12 Dic 2009 15:07
por manolilou
Olguichi1970 escribió:Uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy, qué cosa máaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas requetegüenísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! Me encanatan las dos. Los mejillones a sí los hago mucho, pero los puerros así no los conocía y ésos caen fijo...... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pero los mejillones no quedan muy salados al ponerles la sal? Ellos de por sí ya traen muchas salaes minerales y el jugo que sueltan suele estar salado, de echo, yo utilizo el caldo que queda para la paella y no necesito más sal. Por otro lado las dos cosas que hiciste están diciendo cómeme. :beso: :beso: :plas: :plas:

Re: PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Publicado: Sab 12 Dic 2009 20:09
por fiesta_30
Me encantan las dos recetas . Me lo comia todo




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Publicado: Sab 12 Dic 2009 20:40
por charocarre
marsupilami escribió:Me gustan las dos cosas un montón :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Los puerros así nunca los he probado, así que habrá que hacerles un huequecito :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
mjcoria escribió:Huy que rico que rico, yo tampoco los había probado así, habrá que investigar :D :D

Graciassssssssssssss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
pues los puerros así quedan muy ricos, porque la vinagreta queda sabrosona y le da muy buen gusto, aparte de ser un plato muy sano :beso: :beso: :beso:

Re: PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Publicado: Sab 12 Dic 2009 20:42
por charocarre
IshtarUnica escribió::plas: Me encantan las dos recetas. :) :)
Olguichi1970 escribió:Uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy, qué cosa máaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas requetegüenísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! Me encanatan las dos. Los mejillones a sí los hago mucho, pero los puerros así no los conocía y ésos caen fijo...... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues si te gustan los puerros, con la vinagreta quedan de muerterrrrr :lol: :lol: :lol:

Re: PUERROS Y MEJILLONES EN VINAGRETA

Publicado: Sab 12 Dic 2009 20:43
por charocarre
manolilou escribió:
Olguichi1970 escribió:Uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy, qué cosa máaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas requetegüenísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! Me encanatan las dos. Los mejillones a sí los hago mucho, pero los puerros así no los conocía y ésos caen fijo...... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pero los mejillones no quedan muy salados al ponerles la sal? Ellos de por sí ya traen muchas salaes minerales y el jugo que sueltan suele estar salado, de echo, yo utilizo el caldo que queda para la paella y no necesito más sal. Por otro lado las dos cosas que hiciste están diciendo cómeme. :beso: :beso: :plas: :plas:
Tienes toda la razón. He copiado el archivo que tenía con los puerros, y no me he acordado de quitarles la sal. He editado. Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: