Página 1 de 5

mi primer roscón

Publicado: Dom 13 Dic 2009 01:35
por Inverness
Quiero dedicar este roscón a vanesita82, gracias a ella lo he conseguido :beso: :beso: . No le puse fruta ni nada y aun asiiiiiiiii, miradddd, la receta : http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 4#p5144814" onclick="window.open(this.href);return false;
Edito solo para deciros que lo hicimos por la tarde (me ayudo mi costi), si nos vierais a los dos agachados mirando los ultimos segundos del roscon en el horno :nodigona: :nodigona: , pues el roscon no llegó al dia siguiente. :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Imagen

Imagen

Re: mi primer roscón

Publicado: Dom 13 Dic 2009 01:36
por dololava
Te ha quedado de profesional. :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: mi primer roscón

Publicado: Dom 13 Dic 2009 01:37
por Olguichi1970
Inverness, cariño, qué bueno te ha salido. Un besazo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: mi primer roscón

Publicado: Dom 13 Dic 2009 02:40
por new life
que pinta!
enhorabuena! :plas:
yo tambien quiero hacer uno... quiero ir practicando hasta el dia "r", jejejeje
a ver si tengo la misma suerte :D

Re: mi primer roscón

Publicado: Dom 13 Dic 2009 02:41
por doya
Uhhhhh, parece que hasta aquí llega el olor :up:

Re: mi primer roscón

Publicado: Dom 13 Dic 2009 09:55
por Andry
:) Que bueno se ve.

Re: mi primer roscón

Publicado: Dom 13 Dic 2009 10:36
por marsupilami
Sensacional!! Te ha quedado superior :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: mi primer roscón

Publicado: Dom 13 Dic 2009 10:38
por cpa
Yo, ayer, para desquitarme un poco del dolor de garganta y tal, pensé en hacer un bizcocho, pero entre que no tenía los ingredientes de los que más me gustaban, y que he perdido bastante el gusto por la mierda de las medicinas, decidí también hacer el roscón...

Como mi horno es chiquitito, decidí hacer la mitad de las proporciones, pero al final del amasado, aquello no era una masa, sino una especie de puré... :down:

Revisé una y diez veces las proporciones, y las había puesto correctamente. Lo único que se me ocurre es que las "cucharadas" de anis no fueran "cucharadas", sino cucharaditas...

El caso es que, para no desperdiciar aquellos ingredientes, decidí ir añadiendo harina hasta conseguir una pasta homogénea y maleable. Añadí, de los 250gr. originales al rededor de otros 100gr. más...

Una vez terminado el amasado le dí forma de roscón y lo metí a levar. Visto que no levaba nada, dije... pues nada, ahí se queda hasta mañana. Ahora, cuando me he levantado, le he puesto el huevo y el azucar humedecido y lo tengo en el horno, a ver qué demonios sale... :lol: :lol: :lol: (ha levado un poquito, pero casi nada...)

Así que, aquí me tienes Inverness, por un lado perplejo de que se nos haya ocurrido lo mismo, y por otro lado muerto de envidia, al ver que a tí te ha salido estupendamente, y que a mí me está quedando un churri roscón...

Os pondré fotos para que os jartéis de reir... Al menos que sirva para algo, ¿no?... :lol: :lol:

:beso: :beso:

Re: mi primer roscón

Publicado: Dom 13 Dic 2009 10:45
por maruja-limon
Que pinta tan esponjosa :plas: :plas:

Re: mi primer roscón

Publicado: Dom 13 Dic 2009 10:52
por Sebeair
Yo lo hice también ya un par de veces y queda buenísimo. :D

Carlos, las medidas de anís yo por lo menos le puse cucharadas soperas y me quedó bien, lo dejé amasar bastante tiempo en la panificadora y me quedó una masa casi tan compacta como cuando hago pan y lo que dices que no te subió mucho, a mí me pasó igual que llevaba unas cuantas horas y nada, al final precalenté el horno un rato a 50º y metí el roscón dentro y apagué el horno y con el calorcito que le quedaba al horno en menos de dos horas había subido más del doble. Prueba así :wink: , luego lo saqué y mientras precalentaba el horno a 180º lo adorné un poco y buenísimo :)

Voy practicando que este año pienso regalarle uno hecho por mí a mis padres y a mis suegros y otro para nosotros que a la niña le gusta mucho :D

:beso: :beso: :beso: :beso: