carne de cerdo asada con salsa de cebolla y zanahorias(FC)
Publicado: Dom 20 Dic 2009 13:43
bueno primerode nada deciros que no sabria que tipo de carne es la que use,nosotros mirando por la crisis compramos en alcampo un jamon entero de cerdo fresco(el otro dia estaba a 1,99 el kilo)y de ahi sacamos carne para guiso para asar,filetes,raxo,y guesitos para sopa,todo sea por economizar
,este trozo sera como de 1,500 ka y para que os hagais una idea seria como la parte de las cartucheras del jamon,
ayer venian a cenar una pareja de amigos a casa y se me ocurrio lazarme a la aventura a ver como quedaba,por que nunca lo habia hecho,y el resultado fue estupendo...
bueno no me enrollo mas y os pongo la receta a ver que os parece:
ingredientes(4 personas):
1,500 kg de carne de cerdo
4 zanahorias grandes
1 medida del vaso FC de vino blanco
1/2 medida del vaso FC de aceite
1 sobre de sopa de cebolla
sal,pimienta
agua
modo de preparacion:
hechamos el aceite en la cubeta y ponemos manual 15 min,cuando este caliente hechamos la carne y la doramos bien por todos los lados.hechamos el vino y dejamos que evapore un poco,seguidamente incorporamos las zanahoria peladas y cortadas en dos y el sabre de cebolla y salpimentamos .movemos un poco y añadimos 1 medida del vaso FC de agua meneamos un poco y ponemos menu horno 140º durante 90 min.yo en mi caso con la tapa FC y valvula abierta(es que aun no tengo la de cristal)mas o menos cada 15 min abrimos damos la vuelta al trozo de carne y hechamos 1 medida del vaso FC de agua asi hasta que acabe el programa,cuando termine estara listo...
sacamos la carne la cortamos en lonchas y hechamos la salsa por encima
NOTA:la unica pega que le encontre es que se me deshicieron las zanahorias,la proxima vez las hechare a la mitad del programa,por lo demas fui todo en exito...solo sobrtoaron 2 lonchitas de carne(nos zampamos 250 gr de carne cada uno)
ahiiiiiiiiiiii la linea.....
y este es el resultado...la presentacion no es gran cosa por que los pabres estaban al hacecho y no me dejaron hacer mucho mas....


espero que os guste...




ayer venian a cenar una pareja de amigos a casa y se me ocurrio lazarme a la aventura a ver como quedaba,por que nunca lo habia hecho,y el resultado fue estupendo...
bueno no me enrollo mas y os pongo la receta a ver que os parece:
ingredientes(4 personas):
1,500 kg de carne de cerdo
4 zanahorias grandes
1 medida del vaso FC de vino blanco
1/2 medida del vaso FC de aceite
1 sobre de sopa de cebolla
sal,pimienta
agua
modo de preparacion:
hechamos el aceite en la cubeta y ponemos manual 15 min,cuando este caliente hechamos la carne y la doramos bien por todos los lados.hechamos el vino y dejamos que evapore un poco,seguidamente incorporamos las zanahoria peladas y cortadas en dos y el sabre de cebolla y salpimentamos .movemos un poco y añadimos 1 medida del vaso FC de agua meneamos un poco y ponemos menu horno 140º durante 90 min.yo en mi caso con la tapa FC y valvula abierta(es que aun no tengo la de cristal)mas o menos cada 15 min abrimos damos la vuelta al trozo de carne y hechamos 1 medida del vaso FC de agua asi hasta que acabe el programa,cuando termine estara listo...
sacamos la carne la cortamos en lonchas y hechamos la salsa por encima
NOTA:la unica pega que le encontre es que se me deshicieron las zanahorias,la proxima vez las hechare a la mitad del programa,por lo demas fui todo en exito...solo sobrtoaron 2 lonchitas de carne(nos zampamos 250 gr de carne cada uno)


y este es el resultado...la presentacion no es gran cosa por que los pabres estaban al hacecho y no me dejaron hacer mucho mas....


espero que os guste...


