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PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.

Publicado: Sab 26 Dic 2009 14:44
por alcoiama
ahora está levando, dentro del horno apagado. Aprovecho que tengo un ratito para poner la receta y las fotos del proceso.
La receta está basada en la que aparece en el enlace que nos pasó suyla a un foro búlgaro. Medio traducida con google, y el resto con mi libre interpretación.

Ingredientes:

250 g de leche entera a temperatura ambiente o ligeramente tibia
500 gr de harina de fuerza ( yo la he puesto normal + una cucharada sopera de gluten)
25 gr de levadura de panadero
1 cucharadita de café de azúcar
3 cucharaditas de café de sal
50 gr de mantequilla blandita ( la pongo en el microondas)
2 huevos (separar y guardar una de las yemas para untar el pan antes de hornear)

Para amasar he usado la Chefo.

Procedimiento:
Pesar la leche
Pesar la harina
Pesar la mantequilla

Poner la mitad de la leche en la chefo (la pala de amasar colocada), con la levadura troceadita con la mano y tres cucharadas de la harina pesada. Programa 51 ( 6 minutos) sólo mezcla y amasa.
Lo dejo en la chefo un ratito (20 minutos )
Añadir el resto de la leche
Añadir la mantequilla
Añadir el huevo entero y la clara del otro
Añadir la harina
Añadir la sal y el azúcar

Programa 51 (Amasado y levado, dura 1.35 min)
A punto de acabar el tiempo me he asomado a la Chefo y la masa casi llegaba a la parte de arriba de la cubeta.
Este programa finaliza dándole unas vueltas a la masa, para quitarle el aire, así que cuando pita, lo que te encuentras es una bola de masa con una consistencia muy fácil de manejar.

Poner la masa en la superficie de trabajo (espolvoreada de harina).
Aplanar con el rodillo y formar un círculo grande
Cortar triángulos con el rodillo de cortar la pizza ( o con un cuchillo)
Con cada triángulo formaremos una especie de croisant. Yo los he rellenado con:
-palitos de queso parmesano y jamón york
-sobrasada y queso holandés semiduro
-queso Philadelphia con nueces troceadas ( era un resto que tenía de los bombones con salmón de Nochebuena)
colocar todo los croisants en una tartera previamente untada con aceite

Dejar levar dentro del horno apagado hasta que duplique el volumen (calculo un par de horas)

En esa fase estoy ahora: esperando que duplique. Las fotos:

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Luego pondré las fotos después del levado y ya horneado

Re: PanPITA relleno de queso, jamón york, sobrasada.

Publicado: Sab 26 Dic 2009 14:45
por alcoiama
Fotos después del levado, ya horneado y coret. Está buenísimo. Lo hemos comido todavía calentito. Riquísimo, tanto los de jamón york como los de sobrasada.

Dos horas después de formar el PanPita está así:

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Se unta con la yema de huevo que habíamos reservado, lo he espolvoreado con ajonjolí (sésamo):
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Al horno 25 minutitos, con un cacharro con agua:
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Hemos ido separando por "croisantes. Aquí tenéis dos cortados:

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Re: PanPITA relleno de queso, jamón york, sobrasada.

Publicado: Sab 26 Dic 2009 15:03
por drapet
a ver como sale.........porque tiene una pinta de salir buenisimo!

Re: PanPITA relleno de queso, jamón york, sobrasada.

Publicado: Sab 26 Dic 2009 15:27
por marsupilami
:o Eso va a salir IM-PRESIONANTE! No puedo perderme las próximas fotos... qué emoción!!!! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PanPITA relleno de queso, jamón york, sobrasada.

Publicado: Sab 26 Dic 2009 16:43
por dololava
Riquísimo, me encantan todos los pan pita que haces
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PanPITA relleno de queso, jamón york, sobrasada.

Publicado: Sab 26 Dic 2009 16:54
por yospg
y esto se puede hacer tambien con masa de hojaldre normal?? de esas qeu vienen congeladas para abrir y listo?? te han quedado super bien, esto yo lo tengo que probar

Re: PanPITA relleno de queso, jamón york, sobrasada.

Publicado: Sab 26 Dic 2009 17:03
por boqueroncita
alcoiama chapó por ese pan pita relleno, lo he copiado para hacerlo pero yo lo amasaré en la thx, que cosita más rica :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: PITA rellena de queso, jamón york, sobrasada.

Publicado: Sab 26 Dic 2009 17:06
por alcoiama
Gracias chicas.

yospg: Como poderse hacer: seguro que sí, y saldrá bien. Por el foro se han puesto varias de ese tipo estos días. Sería muy parecido a las palmeritas de jamón y queso, cortadas más gruesas y colocados los rollos en la tartera uno junto al otro.
Pero no es lo mismo, debido a que la masa de hojaldre lleva más cantidad de grasa y tiene láminas. ésta receta lleva una masa que se parece más a los panecillo de leche.

Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.

Publicado: Sab 26 Dic 2009 19:16
por kisa
pero que arte que tienes mi niña!!! esa pita tiene que ser pecado comersela de lo buena que tenia que estar ,con tu permiso me la copio ya que quiero hacerla :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.

Publicado: Sab 26 Dic 2009 19:38
por marianquiros
¡¡exquisita ¡¡¡esta tambien te la copiaré para hacerla en estos dias ...
eres la "pitera" mayor de mundorecetas :up: