canolore escribió:Hola NOENTROBCAP, he visto en mi post que te has comprado la Ariete como la mia, y quería que me ayudaras porque NO HE CONSEGUIDO HACER ARROZ NI PASTA, nunca me quedan bien, o pasados o poco hechos y los sabores no me gustan nada.
He intentado varias veces los macarrones con tomate del recetario chefo y saben a rayos!!
Me gustaría que me dijeras alguna receta GARANTIZADA CON NUESTRA ARIETE!!
con el resto de cosas me apaño pero si es cierto que los tiempos los alargo un poco mas de lo que ponen para la chefo pero son solo 10 o 15 min, que por otra parte a veces los ahorras y pones los ingredientes calientes o pasados por el micro.....
Bueno a ver si me cuentas....gracias!!
Hola, guapísima!!!! Perdona que te conteste tan tarde...Estos días estoy bordando como una loca y casi no me conecto...manías que me dan, jajaja...
Los macarrones todavía no los he hecho con la Ariete; con la Chefo sí pero si te digo la verdad...hace mucho tiempo y no me acuerdo qué receta hice...pero salieron bien.
El arroz sí me salío muuuuuy bien, hice una paella del recetario pequeñito de la Ariete (es un mini-mini cuadernillo que venía además del grandote, no sé si tú lo tienes también...si te interesa me dices, es pequeño pero matón....

).
La paella la adapté con los ingredientes que tenía, o sea que no es exacta a la del librito...Creo que la clave del éxito estuvo en poner, al contrario de lo que indican la mayoría de recetas, el líquido no al principio sino entre medias y HIRVIENDO...es decir, como una paella normal. Te copio y pego la receta, que está en mi blog (si pones noentrobcab paella ariete en Google te sale...):
INGREDIENTES
1 rodaja de atún fresco cortada a dados
1 costilla de aguja de cerdo cortada a trocitos
1 puñado de "verdura para paella": judía plana y garrofón.
Medio tomate rallado, o un poco de tomate frito
1 ajo picado
1/2 sobrecito de Paellero Carmencita
1/2 cucharadita de sal, o al gusto
1 taza (=medidor de 250ml) de arroz largo (era el que tenía)
1 taza y media (=medidor de 375ml) de caldo de agua hirviendo
Aceite de oliva para cubrir el fondo de la cubeta
ELABORACIÓN.
Se pone el aceite en la cubeta y se añade la carne y el pescado con un poco de sal. También el tomate y el ajo y las verduras para paella.
Se conecta el programa 12 (en la Chefomatic sería el 91) 1h 30m. Cuando falten 25 minutos para terminar, abrir la tapa y añadir el arroz junto con el Paellero. Dar unas vueltas y enseguida añadir el agua hirviendo. Mezclar todo muy bien y probar de sal. Cerrar la tapa y dejar que termine el programa.
El arroz queda muy suelto y en su punto, pero claro, como con cualquier paella hay que comerla en el acto...Con razón se dice: "Los comensales tienen que esperar a la paella, y no al revés".
La próxima vez que haga macarrones en máquina los haré en la Ariete, y si me salen bien te lo digo...igual tú, ¿vale?

Ponme una respuesta para que sepa que has visto la mía....