Página 1 de 2

botillo(FC)

Publicado: Lun 28 Dic 2009 22:32
por clv
ala y despues del atracon navideño algo ligerito,jejeje :burla: :burla:
BOTILLO(4 personas):
1 botillo de 1kg
1 repollo mediano
4 patatas medianas
agua
sal
MODO DE PREPARACION:
ponemos el botillo,el repollo limpio y deshojado en la pota y hechamos agua hasta cubrir el botillo.
ponemos menu ternera cerdo con la valvula cerrada y cuando este termine despresurizamos manual
mientras se hace pelamos y cascamos las patatas, las hechamos despues de despresurizar y ponemos menu patatas,cuando pite despresurizamos y listo para comer
partir el botillo en cuatyro y poenr en una fuente acompañado de las patatas y el repollo y listo para ponernos las botas...
Imagen
despues de esto necesitaremos de un buen paseo....
:beso: :beso: :beso:

Re: botillo(FC)

Publicado: Lun 28 Dic 2009 22:41
por marsupilami
De lo más light.... Anotada!!! 8) :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: botillo(FC)

Publicado: Lun 28 Dic 2009 22:50
por clv
:lol: :lol: a que si ...lo ideal para comer depues de estas fechas tan lights.
pues hoy para cenar toca sopa hecha con el caldo de cocion ummmmmmmm
y unas croquetas(segun la explicacion de kissa)en la FC de sobras de salmon
a ver que tal...
:beso: :beso:

Re: botillo(FC)

Publicado: Lun 28 Dic 2009 23:39
por cpa
Guau... :o :o mira que me gusta a mí el botillo (claro, la tierra tira :D )...

Nosotros, cuando lo hacemos, tomamos de primero la sopa de la cocción con la berza (en vez de repollo) y las patatas, y a demás echamos unas poquitas de alubias blancas.

De segundo, comemos la "ración", que es el botillo en sí...

Y de postre unas buenas natillas harían el culmun final... jajaja... :lol: :lol: :lol:

Lo que tu dices, un plato "ligerito"... :lol: :lol: :lol:

Re: botillo(FC)

Publicado: Mar 29 Dic 2009 09:52
por clv
cpa escribió:Guau... :o :o mira que me gusta a mí el botillo (claro, la tierra tira :D )...

Nosotros, cuando lo hacemos, tomamos de primero la sopa de la cocción con la berza (en vez de repollo) y las patatas, y a demás echamos unas poquitas de alubias blancas.

De segundo, comemos la "ración", que es el botillo en sí...

Y de postre unas buenas natillas harían el culmun final... jajaja... :lol: :lol: :lol:

Lo que tu dices, un plato "ligerito"... :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: si que ligerito ehhh
yo de pequeña los tomaba caseros de la tierra,que mis padres vivieron muchos años en zamora...eso si que eran botillos por dios,pero ahora me tengo que conformar con los comerciales,que ni se les acercan
la sopa era la primera vez que la tomaba y ollle de muerte ehh mi madre que ancha que me quede en la cena
:coqueta: :coqueta:

Re: botillo(FC)

Publicado: Mar 29 Dic 2009 10:06
por kisa
:o :o :o :o nunca lo he comido :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: botillo(FC)

Publicado: Mar 29 Dic 2009 10:16
por clv
kisa escribió: :o :o :o :o nunca lo he comido :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
nooooo,pues esta de vicio o por lo menos para mi ,esta adobadito y tiene un toque picantito buenisimo,no dudues en probarlo,si puedes
:beso: :beso:

Re: botillo(FC)

Publicado: Mar 29 Dic 2009 10:16
por cpa
Si, la verdad es que no es fácil encontrar botillos "frescos" (muy importante esto) fuera del Bierzo y comarca. La mayoría que se venden por ahí, en centros comerciales y tiendas locales fuera de la zona típica están más secos que la mojama!!!...

Un buen botillo tiene que estar tiernecito, blandito, y no duro/secote como si fuera un chorizo curado...

De vez en cuando, al menos en los "Carreful" de Castilla y León, hacen jornadas gastronómicas de esta Comunidad, y traen botillos frescos. Yo compré uno, y aunque un poco más caro/pequeño y con demasiada costilla y poco del resto, no estaba mal...

Los que no lo habéis probado, os animo a hacerlo, ya que está delicioso... :D

Y POR DIOS!!!, ESA SOPA NO SE PUEDE DESAPROVECHAR!!!, ES DELICIA DE DIOSES... 8)

Re: botillo(FC)

Publicado: Mar 29 Dic 2009 10:26
por Sebeair
Pues yo tampoco lo probé nunca y es para darme proque siendo gallega :bate: debería saber por lo menos qué es. Yo siempre pensé que eran como chorizos gordos, pero veo que Carlos dice que lleva costilla :o , habrá que probarlo :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: botillo(FC)

Publicado: Mar 29 Dic 2009 10:30
por clv
cpa escribió:Si, la verdad es que no es fácil encontrar botillos "frescos" (muy importante esto) fuera del Bierzo y comarca. La mayoría que se venden por ahí, en centros comerciales y tiendas locales fuera de la zona típica están más secos que la mojama!!!...

Un buen botillo tiene que estar tiernecito, blandito, y no duro/secote como si fuera un chorizo curado...

De vez en cuando, al menos en los "Carreful" de Castilla y León, hacen jornadas gastronómicas de esta Comunidad, y traen botillos frescos. Yo compré uno, y aunque un poco más caro/pequeño y con demasiada costilla y poco del resto, no estaba mal...

Los que no lo habéis probado, os animo a hacerlo, ya que está delicioso... :D

Y POR DIOS!!!, ESA SOPA NO SE PUEDE DESAPROVECHAR!!!, ES DELICIA DE DIOSES... 8)
ay madre que razon tienes,yo lo compre en alcampo y como tu dices curado com un chorizo y ademas era casi todo costilla y rabo nada que ver con los espectaculares botillo que nos traia mi padre antaño,grrrrrrrrrr
oye que si ves que te sobra tiempo galicia y el bierzo ahora tampoco estan tan lejos no... :coqueta: :coqueta: si te osbra alguno por ahi ya sabes
:lol: :lol: :lol: que morrooo
:beso: :beso:
Sebeair escribió:Pues yo tampoco lo probé nunca y es para darme proque siendo gallega :bate: debería saber por lo menos qué es. Yo siempre pensé que eran como chorizos gordos, pero veo que Carlos dice que lleva costilla :o , habrá que probarlo :D

:beso: :beso: :beso: :beso:
si sebe es como un chorizo pero gordo y mas grande y se relllena con carne condimentada como el chorizo que puede llevar cachitos de costilla rabo y demas y con un toque medio picantito bueniosimo....