raxo de pollo al cabrales(FC)
Publicado: Jue 31 Dic 2009 18:09
seguimos agotando las existencias de lo que nos trajimos del `puente en los picos de europa y esta vez no podia ser menos que con el cabrales,lo hice con raxo de pollo,que es una preparacion de carne que se hace mucho en galicia,muy sencillita pero riquisima.
ingredientes(3 personas)
2 pechugas de pollo
un brik de nata para cocinar
2 cucharillas de cabrales
4 dientes de ajo
perejil
sal
pimienta
1/4 de baso FC de brandy
3 patatas medianas
modo de preparacion:
primeramente haremos el raxo de pollo,primero cortamos la pechuga en taquitos,mas o menos todos iguales,en la picadora picamos el ajo y el perejil,lo hechamos encima del pollo e incorporamos el brandy,la sal y la pimienta(ahora toca ensuciarse)metemos las manos y impregnamos bien todo erl pollo,lo tapamos y lo dejamos reposar,cuanto mas tiempo mejor(si puede ser toda una ñoche estupendo)
una vez que esta adabado hechamos un chorrito de aceite en la cubeta y lo doramos en menu manual,cuando este ponemos menu pollo y cerramos la olla y la valvula,cuando termine despresurizamos manualmente
a mi me solto bastante aguilla asi que lo escurri en un colador y lo reservamos ma un plato.
ahora biene la salsa...en la misma cubeta del pollo,sin lavar ni nada,ponemos manual 10 min(aunq no nos hara falta todo el tiempo) y hechamos la nata y el cabrales desmenuzado,revolvemos hasta que espese,cuando este hehcamos el polllo encima revolvemos para que se empape bien y listo...
yo en mi caso cerre la olla y la deje asi para que guardara el calor mientras freia las patatas...
ahhhh si teneis un poquito de sidra y le hechais un chorrito a la salsa estara muchisimo mejor(nosotros es que ya acabamos las existencias que nos trajimos del puente
)
y este es el resultado,espero que os guste...


ingredientes(3 personas)
2 pechugas de pollo
un brik de nata para cocinar
2 cucharillas de cabrales
4 dientes de ajo
perejil
sal
pimienta
1/4 de baso FC de brandy
3 patatas medianas
modo de preparacion:
primeramente haremos el raxo de pollo,primero cortamos la pechuga en taquitos,mas o menos todos iguales,en la picadora picamos el ajo y el perejil,lo hechamos encima del pollo e incorporamos el brandy,la sal y la pimienta(ahora toca ensuciarse)metemos las manos y impregnamos bien todo erl pollo,lo tapamos y lo dejamos reposar,cuanto mas tiempo mejor(si puede ser toda una ñoche estupendo)
una vez que esta adabado hechamos un chorrito de aceite en la cubeta y lo doramos en menu manual,cuando este ponemos menu pollo y cerramos la olla y la valvula,cuando termine despresurizamos manualmente
a mi me solto bastante aguilla asi que lo escurri en un colador y lo reservamos ma un plato.
ahora biene la salsa...en la misma cubeta del pollo,sin lavar ni nada,ponemos manual 10 min(aunq no nos hara falta todo el tiempo) y hechamos la nata y el cabrales desmenuzado,revolvemos hasta que espese,cuando este hehcamos el polllo encima revolvemos para que se empape bien y listo...
yo en mi caso cerre la olla y la deje asi para que guardara el calor mientras freia las patatas...
ahhhh si teneis un poquito de sidra y le hechais un chorrito a la salsa estara muchisimo mejor(nosotros es que ya acabamos las existencias que nos trajimos del puente


y este es el resultado,espero que os guste...


