Por fin: ROSCON DE REYES PERFECTO
Publicado: Jue 31 Dic 2009 19:26
Bueno pues eso, q después de varios intentos regulares y después de mucho insistir, he conseguido el roscón q yo quería y estaba como loca por deciroslos q sé q os alegrais conmigo (por mi tozudez)
Al final he vuelto a hacer la receta de Vanesa, pero amasando a mano. Es decir, mezclé los líquidos por un lado (con la levadura desleida en la leche) junto con el azúcar y en un bol grande puse la harina y la sal y las estuve removiendo con las manos un rato. Después hice un volcán y empecé a agregar la mezcla líquida en el centro y a amasar con las manos durante un buen rato.
Lo dejé levar unas dos horas (subió bastante) y volví a amasar. Lo dejé levar de nuevo hasta q subió el triple y ya le dí forma y le puse la fruta. Lo metí en el horno apagado y cuando volvió a subir, lo pinté de huevo y lo horneé unos 15 minutos poniéndolo en la parte más baja del horno y vigilándolo cada minuto.
El resultado:

El agujerito del centro quedó más grandecito cuando le quité el huevo q había caido y se había atortillado

Que os parece? Como vereis os he hecho caso a todos y he mezclado vuestras sugerencias, y aunq hice lo q dijo Carlos de poner 200 ml de líquidos TOTALES, seguía siendo pegajoso, yo le pondria a la receta 600 gr de harina en lugar de 500 porque tuve q estar agregando a poquitos durante un rato y para manejarlo al final, me tenía q mojar un poco las manos con agua templada
Bueno y como vereis, al final sin amasadora
porque creo q el robot q he comprado (149 e) no tiene gracia como amasadora, así q terminaré comprandome una amasadora-panificadora
me temo.
En fin, creo q tiene buena pinta y de sabor está perfecto, como los que venden, aquí os pongo el corte, super esponjoso. Espero q os alegreis por mi insistencia, os lo dedico a todos los q les he dado la lata con el dichoso roscón.





Al final he vuelto a hacer la receta de Vanesa, pero amasando a mano. Es decir, mezclé los líquidos por un lado (con la levadura desleida en la leche) junto con el azúcar y en un bol grande puse la harina y la sal y las estuve removiendo con las manos un rato. Después hice un volcán y empecé a agregar la mezcla líquida en el centro y a amasar con las manos durante un buen rato.
Lo dejé levar unas dos horas (subió bastante) y volví a amasar. Lo dejé levar de nuevo hasta q subió el triple y ya le dí forma y le puse la fruta. Lo metí en el horno apagado y cuando volvió a subir, lo pinté de huevo y lo horneé unos 15 minutos poniéndolo en la parte más baja del horno y vigilándolo cada minuto.
El resultado:

El agujerito del centro quedó más grandecito cuando le quité el huevo q había caido y se había atortillado


Que os parece? Como vereis os he hecho caso a todos y he mezclado vuestras sugerencias, y aunq hice lo q dijo Carlos de poner 200 ml de líquidos TOTALES, seguía siendo pegajoso, yo le pondria a la receta 600 gr de harina en lugar de 500 porque tuve q estar agregando a poquitos durante un rato y para manejarlo al final, me tenía q mojar un poco las manos con agua templada

Bueno y como vereis, al final sin amasadora



En fin, creo q tiene buena pinta y de sabor está perfecto, como los que venden, aquí os pongo el corte, super esponjoso. Espero q os alegreis por mi insistencia, os lo dedico a todos los q les he dado la lata con el dichoso roscón.


