Ahí va la receta de la masa choux.
Masa choux para profiteroles o petisus (en algunos sitios le llama eclair)
Ingredientes:
250 ml de agua
150 g de harina
4 huevos
15 g. de azúcar glás
Una pizca de sal
100 g. de mantequilla
Poner en un cazo el agua, con la mantequilla, la sal, el azúcar y llevar a ebullición a fuego medio, cuando empiece a bolbotear ya se habra disuelto la mantequilla.
En ese momento retira el cazo del fuego y añadir la harina tamizada en forma de lluvia y removiendo.
Pon de nuevo el cazo al fuego y bata vigorosamente la mezcla con una cucharada de madera; en poco tiempo la masa se volverá suave y consistente y se despegará del fuego.
Retirela del fuego y dejala enfriar.
Añadir los huevos batidos a la masa poco a poco sin dejar de batir, debe de quedar una masa ni muy blanda ni muy seca.
Poner toda la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y hacer bolitas más o menos del mismo tamaño.
Hornear a 200º precalentado hasta que estén dorados y crecida la masa, para los profiteroles aprox. -15-20 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla y para rellenarlos bien abrir un hueco con una tijeras o picharlo con la boquilla de la manga pastelera e introducir el relleno.