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GULASH DE CIERVO (FC)

Publicado: Lun 04 Ene 2010 19:49
por mama66
Aquí os dejo una recetita de ciervo, lo tiene mi "medio limón" para la cena, pero yo ya lo he catado y está buenísimo, es la primera vez que pruebo "ciervo" y me ha gustado mucho, lo único que no es fácil encontrarlo, yo lo ví de casualidad en el super del C.I., buscando las carrilladas me encontré con el ciervo, y como ya sabeis, cosa rara, al carrito. :lol: :lol: :lol:

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Ingredientes:
1/2 kilo de ciervo cortado en cuadraditos.
1/4 medida de vinagre de manzana
1/2 medida de aceite de oliva
1/2 medida de vino blanco
un puñado de sal gorda
1 cebolla troceada
1 zanahoria cortada en gajos
1 hoja de laurel
1 ctda pequeña de orégano seco
1 ctda pequeña de albahaca seca
1 ctda pequeña de romero seco
1 ctda pequeña de perejil seco
3 dientes de ajos cortados en láminas finas

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Preparación:

Disponemos la carne de ciervo en una fuente que nos quede bien holgada, y añadimos la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajos.
Añadimos un buen puñado de sal gorda.
Incorporamos el laurel, el orégano, el romero y el perejil.
Por último ponemos el vino, el aceite y el vinagre de manzana.
Dejamos macerar el conjunto de 6-8 horas en la nevera.
Movemos la carne cada cierto tiempo para que todos los trozos se impregnen bien.
Pasado este tiempo, sacamos los trozos de carne de la marinada.
Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en la fusión y programamos "menú manual" 10 minutos, hasta que el aceite empiece a coger calor.
Sellamos los trozos de ciervo en este aceite, no mucho, la carne debe quedar rosada.
Cuando esté sellada la carne, incorporamos la verdura de la marinada y el líquido.
Programamos "menú manual" 30 minutos, dejamos despresurizar sola.
Sacamos los trozos de carne a un plato y trituramos toda la verdura con la salsa, si se nos ha quedado un poco líquida dejamos reducir 10 minutos.
Vertemos la salsa ya triturada sobre la carne y servimos.

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:) :)

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:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: GULASH DE CIERVO (FC)

Publicado: Lun 04 Ene 2010 20:06
por dololava
Ana tiene una pinta fantástica, nunca he probado el ciervo ¿tiene el sabor fuerte?, una vez a mi hermano le regalaron corzo y a mi me resultó una carne muy fuerte, quizás fué que lo cocinamos con vino tinto :duda:
Lo que si tengo en casa es chorizo de ciervo y de jabalí que me ha venido estas navidades en el lote de navidad de la empresa, todavía no lo he probado, ya se me ocurrirá algo.
La presentación, como siempre, espectacular.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: GULASH DE CIERVO (FC)

Publicado: Lun 04 Ene 2010 20:09
por mama66
dololava escribió:Ana tiene una pinta fantástica, nunca he probado el ciervo ¿tiene el sabor fuerte?, una vez a mi hermano le regalaron corzo y a mi me resultó una carne muy fuerte, quizás fué que lo cocinamos con vino tinto :duda:
Lo que si tengo en casa es chorizo de ciervo y de jabalí que me ha venido estas navidades en el lote de navidad de la empresa, todavía no lo he probado, ya se me ocurrirá algo.
La presentación, como siempre, espectacular.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Loli, a mí no me ha resultado fuerte, yo el vino que le he puesto es blanco, igual el tinto le dá un sabor más intenso :duda:

:beso: :beso: :beso:

Re: GULASH DE CIERVO (FC)

Publicado: Lun 04 Ene 2010 20:20
por zeta32
Tiene muy buena pinta, habrá que probar el ciervo, apuntada queda :)
:beso: :beso: :beso:

Re: GULASH DE CIERVO (FC)

Publicado: Lun 04 Ene 2010 20:23
por dololava
mama66 escribió:
dololava escribió:Ana tiene una pinta fantástica, nunca he probado el ciervo ¿tiene el sabor fuerte?, una vez a mi hermano le regalaron corzo y a mi me resultó una carne muy fuerte, quizás fué que lo cocinamos con vino tinto :duda:
Lo que si tengo en casa es chorizo de ciervo y de jabalí que me ha venido estas navidades en el lote de navidad de la empresa, todavía no lo he probado, ya se me ocurrirá algo.
La presentación, como siempre, espectacular.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Loli, a mí no me ha resultado fuerte, yo el vino que le he puesto es blanco, igual el tinto le dá un sabor más intenso :duda:

:beso: :beso: :beso:
Seguro que ha sido por eso, y quizás el corzo sea más fuerte que el ciervo, yo prefiero el vino blanco es más suave.
Este tiene una salsa de toma pan y moja.
:beso:

Re: GULASH DE CIERVO (FC)

Publicado: Lun 04 Ene 2010 20:26
por cpa
¿Y no le has echado un poco de canela? :duda: :dientes:

Jó, ponme un platín, andaaaa... :porfavor: Tiene una pinta deliciosísima... :D

Re: GULASH DE CIERVO (FC)

Publicado: Lun 04 Ene 2010 20:31
por islacris
Yo tampoco he probado el ciervo nunca, pero este platito tuyo se ve delicioso, como todo lo que haces, es que tienes un arte en la cocina :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: GULASH DE CIERVO (FC)

Publicado: Lun 04 Ene 2010 20:35
por mama66
cpa escribió:¿Y no le has echado un poco de canela? :duda: :dientes:

Jó, ponme un platín, andaaaa... :porfavor: Tiene una pinta deliciosísima... :D
No Carlos, es que mi "medio limón", la canela en los platos de carne, como que no le vá mucho, yo por mí si le hubiese puesto. :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: GULASH DE CIERVO (FC)

Publicado: Lun 04 Ene 2010 20:35
por IshtarUnica
:plas: :plas: Tiene muy buena pinta. :beso: :beso:

Re: GULASH DE CIERVO (FC)

Publicado: Lun 04 Ene 2010 20:36
por mama66
islacris escribió:Yo tampoco he probado el ciervo nunca, pero este platito tuyo se ve delicioso, como todo lo que haces, es que tienes un arte en la cocina :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias Pepi, pero no tiene ninguna ciencia, dejar macerar la carne y luego a nuestra ollita, que salen unos platitos la mar de ricos.

:beso: :beso: :beso: