Página 1 de 1

arroz sin despresurizar manual en fc...es posible?

Publicado: Mar 05 Ene 2010 18:18
por LETICIA7
probando probando con mi fc,... estoy viendo el tema de los tiempos...yo en mi olla superrapida, tengo la costumbre de hacer el arroz 3 minutos y dejar hasta uqe el peso baje sola... asi queda en su punto. Con la gm, el menu arroz era un poco largo a mi gusto 6 minutos, con lo que muchas veces depresurizaba manual....y ahora estoy probando en la fc, he probado con 3 minutos y sin despresurizar me ha salido pasado deshecho, luego con 1 minuto. Despues de llevar 5 en mantenimiento, he despresurizado y me ha salido pasado. tengo que decir que he utilizado la cubeta de inox.... no se si tiene algo que ver. Queria preguntaros si alguno haceis el arroz asi, sin despresurizar, y cuanto tiempo tarda en bajar el peso de la olla. :duda:

Re: arroz sin despresurizar manual en fc...es posible?

Publicado: Mar 05 Ene 2010 18:25
por kisa
LETICIA7 escribió:probando probando con mi fc,... estoy viendo el tema de los tiempos...yo en mi olla superrapida, tengo la costumbre de hacer el arroz 3 minutos y dejar hasta uqe el peso baje sola... asi queda en su punto. Con la gm, el menu arroz era un poco largo a mi gusto 6 minutos, con lo que muchas veces depresurizaba manual....y ahora estoy probando en la fc, he probado con 3 minutos y sin despresurizar me ha salido pasado deshecho, luego con 1 minuto. Despues de llevar 5 en mantenimiento, he despresurizado y me ha salido pasado. tengo que decir que he utilizado la cubeta de inox.... no se si tiene algo que ver. Queria preguntaros si alguno haceis el arroz asi, sin despresurizar, y cuanto tiempo tarda en bajar el peso de la olla. :duda:
yo nunca lo he probado a si de esa manera pero si te digo que la cubeta de acero coge mas temperatura que la otra extraaderente :up: :beso: :beso: :beso:

Re: arroz sin despresurizar manual en fc...es posible?

Publicado: Mar 05 Ene 2010 18:51
por sagi1312
sí , efectivamente la cubeta de acero alcanza más temperatura.. Quizás sea por eso. Yo uso la antiadherente siempre... y al vaporizado le pongo unos 7 minutos y dejo que despresurice solo...... y para nuestro gusto Sale Bien.
saludos

Re: arroz sin despresurizar manual en fc...es posible?

Publicado: Mar 05 Ene 2010 19:42
por marsupilami
Yo hago el arroz en menú pescado (o manual 3 min.) y dejo que despresurice sola. Eso sí, tan pronto notes que ha despresurizado tienes que sacarlo. Queda estupendo. Incluso para los muy arroceros, en 2 minutos y dejándola despresurizar queda genial :)

:beso: :beso: :beso:

Re: arroz sin despresurizar manual en fc...es posible?

Publicado: Mar 05 Ene 2010 19:50
por clv
yo pienso igual que las chicas en la de inox coje mucha temperatura asi que quizas es por eso...
te cuento como lo hago yo.lo hago en menu arroz y lo dejo que despresurice sola,pero estoy pendiente de baje justo quitarlo,es que a nosotros nos gusta muy hechito
:beso: :beso:

Re: arroz sin despresurizar manual en fc...es posible?

Publicado: Mar 05 Ene 2010 19:57
por LETICIA7
y cuanto tiempo tarda en despresurizar? con la inox tarda una eternidad...ahora voy a probar con la antiadherente

Re: arroz sin despresurizar manual en fc...es posible?

Publicado: Mar 05 Ene 2010 20:02
por marsupilami
Depende sobre todo de la cantidad de líquido que tenga dentro... Por la mitad, unos 10-15 minutos aprox. pero con el arroz y la pasta hay que estar atentos porque si los dejas más tiempo se pasan en un plis.

:beso: :beso: :beso: