Página 1 de 1

El roscón de chocolate

Publicado: Mié 06 Ene 2010 17:30
por Bravomar
Para mama66
Bueno esto es un experimento que propuso mama66 y que yo también había pensado. Viene de otro post así que seguramente muchas no sabreis de que va pero el propósito era hacer un roscón con pepitas de chocolate sin que se deshicieran. Así que por favor no me tengais en cuenta ni las fotos, ni la presencia del roscón. Lo hice bastante a correprisa todo. Pero el resultado del experimento fue positivo, se puede hacer.
Bueno aquí está el resultado:

Este es el roscón recién salido del horno. Quemando, quemandito. Ni le he quitado el papel por que es un roscón hecho con un solo levado y estaba acongojadita que se iba a bajar en cuento lo sacara. Como no bajó estaba acongojadita que se iba a bajar en cuanto lo tocara. :lol:

El roscón sin apariencia alguna de lo que hay dentro...

Imagen

Ahora era el momento cuando lo iba a bañar de chocolate. Pero tenía que esperar a que enfriara y eran las 2 de la mañana y estaba cansadísima. Así que pensé que a las chicas no les interesaría ver un roscón decorado pero quedarse con las ganas de como quedaba por dentro. En este punto estaba ya absolutamente segura que en cuanto pusiera el cuchillo se iba a ir pabajo. :lol:
Le hice el corte..
Imagen

Como es posible?? con la cantidad de pepitas que le he puesto y voy a meter el cuchillo por donde casi ni se ven!! :frito:
Así que ya puesta... y ante la incredulidad que no se hubiera bajado :o decidí destruirlo un poco para que podais apreciar el resultado. Total estaba segura que.. bueno quizás no se ha desplomado pero seguro que quedaba duro..

Imagen
Que? con que no había pepitas, eh? :pelea: :lol:

Y bueno ya veis que si hay. Y que no "manchan" la masa. La verdad es que el roscón estaba quemando y al cortar con el cuchillo si que se corrió algo el chocolate. Lo que veis en las fotos. Pero es que hay que ser muy bruta ... :lol: solo con dejarlo enfriar un pelín esto ya no pasa. De hecho la última vez que metí el cuchillo ya habaía templado un poco y ya no pasaba.
Total que ha había roto el roscon en varias piezas y por varios sitios. No se había bajado. La verdad es que olía bien. Hacía tantas horas que había cenado que digo.. bah, voy a probarlo a ver lo duro que está. :lol:
Pues no podía creerlo.. :o Estaba blandísimo y si me permitís la licencia.. estaba riquísimo!

Imagen

Así que en resumen puedo decir que el objetivo si esá conseguido: El choco no se deshace. Y aprendí que.. de un roscón con una apariencia no demasiado buena, seguramente por estar hecho al límite de la ortodoxia (no me pregunteis los detalles, que todo fue bastante caotico) :lol: por pura chiripa ha salido algo realmente rico.
Os aconsejo que si lo quereis hacer, adelante sin miedo que sale bien. Solo teneis que añadir las pepitas de choco a vuestra receta favorita de roscón. Amasarlo en frío, no en la pani. No hace falta meter las pepitas en el congelador. Y otra cosa importante.. no hagais como yo que lo pinté con solo la yema del huevo (insisto, no pregunteis :lol: ). No lo hagais que no es lo suyo. :lol:

:beso:

Re: El roscón de chocolate

Publicado: Mié 06 Ene 2010 17:41
por Olguichi1970
Bueníismo.Como soy la primera, te cojo un pedacito, que aunque esté haciendo dieta, me lo como virtualmente :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: El roscón de chocolate

Publicado: Mié 06 Ene 2010 18:06
por isre
menuda pinta tiene :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: El roscón de chocolate

Publicado: Mié 06 Ene 2010 18:29
por mama66
:plas: :plas: :plas: Bravo!!!!! Bravomar, el experimento te ha quedado niquelado. :up: :up:

Tiene una pinta buenísima, así es como pensaba yo que quedara el mío. :nodigona: Pero bueno, ya he salido de la duda y sé que se puede. El año que viene lo intento otra vez, que a partir de mañana a dieta pura y dura. :( :(

Felicidades por tu roscón. :fiesta:

:beso: :beso: :beso:

Re: El roscón de chocolate

Publicado: Mié 06 Ene 2010 18:35
por maruja-limon
Tiene una pinta buenísima, :plas: :plas: :plas:

Re: El roscón de chocolate

Publicado: Mié 06 Ene 2010 18:53
por Bravomar
mama66 escribió::plas: :plas: :plas: Bravo!!!!! Bravomar, el experimento te ha quedado niquelado. :up: :up:

Tiene una pinta buenísima, así es como pensaba yo que quedara el mío. :nodigona: Pero bueno, ya he salido de la duda y sé que se puede. El año que viene lo intento otra vez, que a partir de mañana a dieta pura y dura. :( :(

Felicidades por tu roscón. :fiesta:

:beso: :beso: :beso:
Mira lo que hice fue hacer la masa en la amasadora. Amasar hasta que estaba toda bien ligadita y compacta. Luego le puse las pepitas de choco. Le di a la masa unas cuantas vueltas con las manos para mezclar bien las pepitas. YA FORMÉ EL ROSCON. Si, ya, sin levado previo. Con el roscón formado, a levar. Cuando dobló, lo pinté con huevo y a seguir reposando... Cuando ya estaba subido, puse el horno a 180, saqué el roscón, otra pintadita de huevo y a cocer. Mas sencillo imposible. Eso si, muy poco ortodoxo. Yo siempre le daba 3 levados. :nodigona: Sobre todo, al menos uno ANTES de formar el roscón.
Y el levado.. mare mía, lo puse en el horno encendido. Eso si, al mísimismo. Vamos en contra total de lo que yo misma recomiendo siempre. :lol:
No recomiendo hacerlo así, es un riesgo muy grande. Soy consciente que tuve mucha suerte. Pero si os gusta el riesgo.. ya veis que puede salir bien. Y es tan sencillo y rápido..

:beso:

Re: El roscón de chocolate

Publicado: Mié 06 Ene 2010 21:31
por madre3niños
buenisimo,buenisimo :plas: :plas: :plas: si pillan eso mis fieras :lol:

Re: El roscón de chocolate

Publicado: Mié 06 Ene 2010 22:05
por marsupilami
Ole ahí mi niña!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Rico, riquísimo. Se ve de escándalo :fiesta: :fiesta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: