El roscón de chocolate
Publicado: Mié 06 Ene 2010 17:30
Para mama66
Bueno esto es un experimento que propuso mama66 y que yo también había pensado. Viene de otro post así que seguramente muchas no sabreis de que va pero el propósito era hacer un roscón con pepitas de chocolate sin que se deshicieran. Así que por favor no me tengais en cuenta ni las fotos, ni la presencia del roscón. Lo hice bastante a correprisa todo. Pero el resultado del experimento fue positivo, se puede hacer.
Bueno aquí está el resultado:
Este es el roscón recién salido del horno. Quemando, quemandito. Ni le he quitado el papel por que es un roscón hecho con un solo levado y estaba acongojadita que se iba a bajar en cuento lo sacara. Como no bajó estaba acongojadita que se iba a bajar en cuanto lo tocara.
El roscón sin apariencia alguna de lo que hay dentro...

Ahora era el momento cuando lo iba a bañar de chocolate. Pero tenía que esperar a que enfriara y eran las 2 de la mañana y estaba cansadísima. Así que pensé que a las chicas no les interesaría ver un roscón decorado pero quedarse con las ganas de como quedaba por dentro. En este punto estaba ya absolutamente segura que en cuanto pusiera el cuchillo se iba a ir pabajo.
Le hice el corte..

Como es posible?? con la cantidad de pepitas que le he puesto y voy a meter el cuchillo por donde casi ni se ven!!
Así que ya puesta... y ante la incredulidad que no se hubiera bajado
decidí destruirlo un poco para que podais apreciar el resultado. Total estaba segura que.. bueno quizás no se ha desplomado pero seguro que quedaba duro..

Que? con que no había pepitas, eh?
Y bueno ya veis que si hay. Y que no "manchan" la masa. La verdad es que el roscón estaba quemando y al cortar con el cuchillo si que se corrió algo el chocolate. Lo que veis en las fotos. Pero es que hay que ser muy bruta ...
solo con dejarlo enfriar un pelín esto ya no pasa. De hecho la última vez que metí el cuchillo ya habaía templado un poco y ya no pasaba.
Total que ha había roto el roscon en varias piezas y por varios sitios. No se había bajado. La verdad es que olía bien. Hacía tantas horas que había cenado que digo.. bah, voy a probarlo a ver lo duro que está.
Pues no podía creerlo..
Estaba blandísimo y si me permitís la licencia.. estaba riquísimo!

Así que en resumen puedo decir que el objetivo si esá conseguido: El choco no se deshace. Y aprendí que.. de un roscón con una apariencia no demasiado buena, seguramente por estar hecho al límite de la ortodoxia (no me pregunteis los detalles, que todo fue bastante caotico)
por pura chiripa ha salido algo realmente rico.
Os aconsejo que si lo quereis hacer, adelante sin miedo que sale bien. Solo teneis que añadir las pepitas de choco a vuestra receta favorita de roscón. Amasarlo en frío, no en la pani. No hace falta meter las pepitas en el congelador. Y otra cosa importante.. no hagais como yo que lo pinté con solo la yema del huevo (insisto, no pregunteis
). No lo hagais que no es lo suyo.

Bueno esto es un experimento que propuso mama66 y que yo también había pensado. Viene de otro post así que seguramente muchas no sabreis de que va pero el propósito era hacer un roscón con pepitas de chocolate sin que se deshicieran. Así que por favor no me tengais en cuenta ni las fotos, ni la presencia del roscón. Lo hice bastante a correprisa todo. Pero el resultado del experimento fue positivo, se puede hacer.
Bueno aquí está el resultado:
Este es el roscón recién salido del horno. Quemando, quemandito. Ni le he quitado el papel por que es un roscón hecho con un solo levado y estaba acongojadita que se iba a bajar en cuento lo sacara. Como no bajó estaba acongojadita que se iba a bajar en cuanto lo tocara.

El roscón sin apariencia alguna de lo que hay dentro...

Ahora era el momento cuando lo iba a bañar de chocolate. Pero tenía que esperar a que enfriara y eran las 2 de la mañana y estaba cansadísima. Así que pensé que a las chicas no les interesaría ver un roscón decorado pero quedarse con las ganas de como quedaba por dentro. En este punto estaba ya absolutamente segura que en cuanto pusiera el cuchillo se iba a ir pabajo.

Le hice el corte..

Como es posible?? con la cantidad de pepitas que le he puesto y voy a meter el cuchillo por donde casi ni se ven!!

Así que ya puesta... y ante la incredulidad que no se hubiera bajado


Que? con que no había pepitas, eh?


Y bueno ya veis que si hay. Y que no "manchan" la masa. La verdad es que el roscón estaba quemando y al cortar con el cuchillo si que se corrió algo el chocolate. Lo que veis en las fotos. Pero es que hay que ser muy bruta ...

Total que ha había roto el roscon en varias piezas y por varios sitios. No se había bajado. La verdad es que olía bien. Hacía tantas horas que había cenado que digo.. bah, voy a probarlo a ver lo duro que está.

Pues no podía creerlo..


Así que en resumen puedo decir que el objetivo si esá conseguido: El choco no se deshace. Y aprendí que.. de un roscón con una apariencia no demasiado buena, seguramente por estar hecho al límite de la ortodoxia (no me pregunteis los detalles, que todo fue bastante caotico)

Os aconsejo que si lo quereis hacer, adelante sin miedo que sale bien. Solo teneis que añadir las pepitas de choco a vuestra receta favorita de roscón. Amasarlo en frío, no en la pani. No hace falta meter las pepitas en el congelador. Y otra cosa importante.. no hagais como yo que lo pinté con solo la yema del huevo (insisto, no pregunteis


