Cena Noche Vieja, más vale tarde que nunca. Muchas fotos.
Publicado: Jue 07 Ene 2010 18:51
Bueno pues aunque estaba malita,
nada más llegar me dió mi crisis de asma alérgica,
en mi pueblo hay mucha humedad y me va fatal el clima, pero eso no impidió que me pusiera manos a la obra, la cena la tenia que preparar yo para 8 personas contando a mi niña chica, no eramos muchos, pero teniamos que cenar.
He de decir que el marisco lo cocimos entre mi hermano y yo, me echó una mano, es que lo cuece muy bién,
no sé si sabreis que teniamos un cocedero de mariscos, o sea que siempre hemos nadado entre marisco. Por eso no solemos llenar la mesa de éste, como que uno aborrece lo que tiene.
Bueno pues para empezar preparé unas mariscadas en concreto dos, con langostas pequeñas que están más ricas que las grandes, gambas blancas y quisquillas que me encantan, jejeje. Tambien habia un par de platos de patas de cangrejo ruso.

Puse un poco de jamón de pato.
Receta: Una cama de tomate rallado, el jamón de pato, y aderezo de emulsión de aceite de oliva virgen extra, limón y sal.

Luego unas tartaletas de aguacate, gambas y mayonesa.
Receta: Se pela y trocea el aguacate muy chiquitito, se añaden las gambas en trozos y la mayonesa, no mucha, se remueve bién y se rellenan las tartaletas.
Y unos volovanes chiquititos, con dulce de membrillo y queso de cabra con albahaca.
Receta: rellené la parte de abajo de dulce de membrillo y le puse encima un trozo de queso de cabra con una pizca de albahaca.

También preparé unos mini bollitos preñaos y unos volovanes, esta vez grandes, con ensalada de mar.
Receta: ensalada variada bien troceada, una lata de atún, unos palitos de cangrejo y salsa rosa.

Esto fué lo más laborioso que preparé, un rollo de espinacas y salmón.

Como broche final, una tarta de arroz con leche, tenia muchas ganas de hacerla y ví esta ocasión apropiada ya que a mi madre y a mis sobrinos les encanta el arroz con leche, aunque a mi hermano no le gusta el arroz, ya sé que es raro, pero dice que se le llena la boca de granos y no quiere el puñetero arroz, ni bendito.

Y el corte, para que no me regañe nadie, jejeje.

Receta: Una base de galletas y mantequilla, se puede hacer también con una base de bizcochos de soletilla, luego un arroz con leche al gusto, cuando está hecho se le añaden dos sobres de cuajada y un par de hojas de gelatina, se puede dejar entero o se puede triturar, yo aprovechando que me llevé la thermomix e hice el arroz en ella, lo trituré., luego espolvorear con canela y listo.
Esta es la mesa completa.

Y aquí las uvas en unos platos de diseño exclusivo, jajaja, mi cuñada y yo decidimos fregar esa noche lo menos posible, y se acabaron los platos de usar y tirar, se nos ocurrió esta idea, jajajaja.

Perdonar por tantas fotos, ya sé que soy muy pesada, gracias por la paciencia, besos.






Bueno pues para empezar preparé unas mariscadas en concreto dos, con langostas pequeñas que están más ricas que las grandes, gambas blancas y quisquillas que me encantan, jejeje. Tambien habia un par de platos de patas de cangrejo ruso.

Puse un poco de jamón de pato.
Receta: Una cama de tomate rallado, el jamón de pato, y aderezo de emulsión de aceite de oliva virgen extra, limón y sal.

Luego unas tartaletas de aguacate, gambas y mayonesa.
Receta: Se pela y trocea el aguacate muy chiquitito, se añaden las gambas en trozos y la mayonesa, no mucha, se remueve bién y se rellenan las tartaletas.
Y unos volovanes chiquititos, con dulce de membrillo y queso de cabra con albahaca.
Receta: rellené la parte de abajo de dulce de membrillo y le puse encima un trozo de queso de cabra con una pizca de albahaca.

También preparé unos mini bollitos preñaos y unos volovanes, esta vez grandes, con ensalada de mar.
Receta: ensalada variada bien troceada, una lata de atún, unos palitos de cangrejo y salsa rosa.

Esto fué lo más laborioso que preparé, un rollo de espinacas y salmón.

Como broche final, una tarta de arroz con leche, tenia muchas ganas de hacerla y ví esta ocasión apropiada ya que a mi madre y a mis sobrinos les encanta el arroz con leche, aunque a mi hermano no le gusta el arroz, ya sé que es raro, pero dice que se le llena la boca de granos y no quiere el puñetero arroz, ni bendito.

Y el corte, para que no me regañe nadie, jejeje.

Receta: Una base de galletas y mantequilla, se puede hacer también con una base de bizcochos de soletilla, luego un arroz con leche al gusto, cuando está hecho se le añaden dos sobres de cuajada y un par de hojas de gelatina, se puede dejar entero o se puede triturar, yo aprovechando que me llevé la thermomix e hice el arroz en ella, lo trituré., luego espolvorear con canela y listo.
Esta es la mesa completa.

Y aquí las uvas en unos platos de diseño exclusivo, jajaja, mi cuñada y yo decidimos fregar esa noche lo menos posible, y se acabaron los platos de usar y tirar, se nos ocurrió esta idea, jajajaja.


Perdonar por tantas fotos, ya sé que soy muy pesada, gracias por la paciencia, besos.



