Página 1 de 5

Carcamusa toledana (FussionCook)

Publicado: Vie 08 Ene 2010 16:58
por Eguski
:wink:
Carcamusa toledana (FussionCook)

Imagen

Introducción:
Las carcamusa, es un plato tradicional de la cocina castellana.
Hace unos días que vi esta receta (no la conocía) me gusto y me dije, habrá que hacerla para ver que tal resulta, es una receta fácil y queda muy sabrosa.
Abajo mi adaptación a la FC con algún pequeño tuneo.



Ingredientes:
1 Kg. de magro de cerdo en trozos
100 gr. de chorizo en rodajitas
100 gr. de jamón serrano en tacos
3 dientes de ajo picados
1 cebolla grande
200 gr. de tomate frito (mejor, si es casero)
½ medida de vino blanco
200 gr. de guisantes (he usado de lata)
50 de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1 hoja de laurel

Instrucciones:
Salpimentamos la carne, reservamos.
Programamos 10 min. menú-manual, echamos el aceite, dejamos calentar y añadimos la cebolla y el ajo, pochamos un par de min. añadimos la carne, chorizo y jamón, rehogamos, añadimos el tomate y el vino, damos un hervor, añadimos la hoja de laurel y tapamos la olla, cancelamos el menú.
Programamos menú-pollo (20 min. válvula cerrada) despresurizamos y añadimos los guisantes, programamos 1 min. menú-manual, cuando pite, apagamos y dejamos despresurizar.


Fuente: Internet + Mi Adaptación a la FC

Autor: Eguski

Re: Carcamusa toledana (FussionCook)

Publicado: Vie 08 Ene 2010 17:02
por fiesta_30
Yo tampoco la conocia pero tiene muy buena pinta



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Carcamusa toledana (FussionCook)

Publicado: Vie 08 Ene 2010 17:05
por sidhe
Este me lo apunto.Gracias :beso: :beso: :beso:

Re: Carcamusa toledana (FussionCook)

Publicado: Vie 08 Ene 2010 17:10
por madre3niños
pues si que es facil y tiene que estar buenisimo me la copio :meapunto:

Re: Carcamusa toledana (FussionCook)

Publicado: Vie 08 Ene 2010 17:10
por torremolinos
Pues sí que tiene buena pinta, si... :duda:
Con tu permiso me la copio... :dientes:
:beso: :beso: :beso:

Re: Carcamusa toledana (FussionCook)

Publicado: Vie 08 Ene 2010 17:10
por marsupilami
Un plato delicioso Eguski! Te ha quedado delicioso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Carcamusa toledana (FussionCook)

Publicado: Vie 08 Ene 2010 17:22
por mama66
Jolín Eguski, menudo platazo. :plas: :plas: :plas: Se me ván los ojos detrás de la foto, creo que me quedaré pegada a la pantalla un ratito, haber si cae algo. :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: Carcamusa toledana (FussionCook)

Publicado: Vie 08 Ene 2010 17:24
por drapet
:o :o :o :o :o :o

que pintaza tiene eso!!!!!!!!!!!

te la copio :meapunto:

Re: Carcamusa toledana (FussionCook)

Publicado: Vie 08 Ene 2010 17:45
por Eguski
fiesta_30 escribió:Yo tampoco la conocia pero tiene muy buena pinta



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Esta muy rica, la carne tierna y con mucho sabor. :beso: :beso: :beso:

Re: Carcamusa toledana (FussionCook)

Publicado: Vie 08 Ene 2010 17:47
por Eguski
sidhe escribió:Este me lo apunto.Gracias :beso: :beso: :beso:

Gracias a ti. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: