bartolillos y torta de manteca
Publicado: Vie 08 Ene 2010 22:25
bueno esta tarde he estado bastante ebtretenida en mi cocina
he preparado unos bartolillos que tenia pendientes me llamaron la atencion porque mi hijo
se llama bartolo (por mi padre)
los he hecho en honor a ellos,os pongo la receta
harina, 500 gramos
levadura en polvo, 4 cucharadas
leche, 2 tazas
maicena, 2 cucharadas
azúcar, 7 cucharadas
mantequilla, 100 gramos
huevo, 1 unidad
aceite de oliva, 3 cucharadas
Buscar recetas Volver Enviar a un amigo
BARTOLILLOS
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
harina, 500 gramos
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levadura en polvo, 4 cucharadas
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leche, 2 tazas
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maicena, 2 cucharadas
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azúcar, 7 cucharadas
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mantequilla, 100 gramos
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huevo, 1 unidad
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aceite de oliva, 3 cucharadas
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ELABORACIÓN
CREMA PASTELERA:
Batir el huevo con 3 cucharadas de azúcar y la maicena. Calentar la mitad de la leche y cuando esté a punto de hervir, añadir el preparado anterior y mantener al fuego hasta que espese, pero sin que cueza.
MASA:
Mezclar la harina, mantequilla, levadura, leche y azúcar, hasta formar una masa. Seguir amasando con las manos hasta obtener una masa suave y ligera, espolvorear una superficie plana con un poco de harina y extender la masa con el rodillo. Doblar varias veces y extenderla de nuevo.
Dividir la masa en dos partes y untarlas con un poco de leche fría. Extender con el rodillo una mitad en la mesa, previamente espolvoreada de harina y repartir sobre ella cucharadas de crema pastelera, que ya estará fría.
Extender con el rodillo la otra mitad de masa y cubrir con ella el preparado anterior. Presionar un poco alrededor de los montoncitos con los dedos y cortar con un cortapastas o un cuchillo en forma de triángulo. Calentar abundante aceite en una sartén honda y freír los bartolillos hasta que estén dorados. Espolvorear con azúcar glass y servir(yo he hecho empanadillas y las he rebozado con
azucar normal y canela

y una torta de manteca que aqui se llama(torta de chicharrones)pero como la mia no los lleva
pues se llama torta de manteca a secas
primero he preparado una masa con
375 de harina
medio vaso de agua templada
20 de levadura prensada
1 huevo
y la he puesto delante de la chime,y me ha subido en un momento,
luego la he estirado y he restregado manteca,la doblo y vuelvo a poner manteca,y asi 3 veces

despues la estiras en la bandeja del horno y la dejas que suba un poco,y le pones azucar y canela encima

y la he metido en el horno a 200 grados hasta que esta hecha claro

y para cenar he metido una bolsa de arroz tres delicias de kilo congeleda el la
FC menu arroz he despresurizado y se ha quedado en su punto,que bien que yo gasto mucho esto en casa y odiava estar en la sarten venga darle la vueltas al arroz para que no se pegara,me encanta esta ollita

acompañaremos el arroz con un poco de carne a la brasa,que para eso tenemos la chime encendida,aparte para el frio orroroso que hace


he preparado unos bartolillos que tenia pendientes me llamaron la atencion porque mi hijo
se llama bartolo (por mi padre)

harina, 500 gramos
levadura en polvo, 4 cucharadas
leche, 2 tazas
maicena, 2 cucharadas
azúcar, 7 cucharadas
mantequilla, 100 gramos
huevo, 1 unidad
aceite de oliva, 3 cucharadas
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BARTOLILLOS
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
harina, 500 gramos
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levadura en polvo, 4 cucharadas
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leche, 2 tazas
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maicena, 2 cucharadas
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azúcar, 7 cucharadas
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mantequilla, 100 gramos
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huevo, 1 unidad
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aceite de oliva, 3 cucharadas
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ELABORACIÓN
CREMA PASTELERA:
Batir el huevo con 3 cucharadas de azúcar y la maicena. Calentar la mitad de la leche y cuando esté a punto de hervir, añadir el preparado anterior y mantener al fuego hasta que espese, pero sin que cueza.
MASA:
Mezclar la harina, mantequilla, levadura, leche y azúcar, hasta formar una masa. Seguir amasando con las manos hasta obtener una masa suave y ligera, espolvorear una superficie plana con un poco de harina y extender la masa con el rodillo. Doblar varias veces y extenderla de nuevo.
Dividir la masa en dos partes y untarlas con un poco de leche fría. Extender con el rodillo una mitad en la mesa, previamente espolvoreada de harina y repartir sobre ella cucharadas de crema pastelera, que ya estará fría.
Extender con el rodillo la otra mitad de masa y cubrir con ella el preparado anterior. Presionar un poco alrededor de los montoncitos con los dedos y cortar con un cortapastas o un cuchillo en forma de triángulo. Calentar abundante aceite en una sartén honda y freír los bartolillos hasta que estén dorados. Espolvorear con azúcar glass y servir(yo he hecho empanadillas y las he rebozado con
azucar normal y canela

y una torta de manteca que aqui se llama(torta de chicharrones)pero como la mia no los lleva
pues se llama torta de manteca a secas

primero he preparado una masa con
375 de harina
medio vaso de agua templada
20 de levadura prensada
1 huevo
y la he puesto delante de la chime,y me ha subido en un momento,
luego la he estirado y he restregado manteca,la doblo y vuelvo a poner manteca,y asi 3 veces

despues la estiras en la bandeja del horno y la dejas que suba un poco,y le pones azucar y canela encima

y la he metido en el horno a 200 grados hasta que esta hecha claro



y para cenar he metido una bolsa de arroz tres delicias de kilo congeleda el la
FC menu arroz he despresurizado y se ha quedado en su punto,que bien que yo gasto mucho esto en casa y odiava estar en la sarten venga darle la vueltas al arroz para que no se pegara,me encanta esta ollita



acompañaremos el arroz con un poco de carne a la brasa,que para eso tenemos la chime encendida,aparte para el frio orroroso que hace



