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Consulta bizcocho y rollo de nutella.

Publicado: Sab 09 Ene 2010 07:38
por popidell
Hola, haber si me podeis hechar un cosejillo de esos buenos que dais vosotros.
He hecho el bizcocho esponjoso de nata y vainilla y de esponjoso na de na, se ha quedado un poquito apelmazado lo tuve 35 minutos y 4 de vuelta y se ve crudillo por dentro, lo hice con la tapa de cristal, que puede haber fallado, ¿ha sido poco tiempo?.
Tambien he preparado el rollo de nutella, y estaba de miedo en el horno, una pintaza, pero se me bajo bastante al sacarlo del horno, no se si quizas lo he sacado demasiado pronto o es normal que se baje. Tambien lo hice con levadura seca de panaderia en vez de la fresca, ¿Podria ser por eso? vaya tanda de preguntitas. De todas maneras esta bueno pero mas adecuado para mojarlo en leche que para comerlo solo.
Aprovecho para agradecer vuestros consejos con el roscon, hice el de mafalda y me salio una maravilla, lo rellene de falsa trufa, y salio precioso, todos me han dicho que estaba delicioso, lo hice el martes por la noche y lo rellene el miercoles tempranito, y el jueves todavia estaba buenisimo.
Espero vuestros consejos, que quiero repetir el bizcochito haber si con vuestras orientaciones me sale mejor.
Un besito

Re: Consulta bizcocho y rollo de nutella.

Publicado: Sab 09 Ene 2010 09:48
por dololava
Para el bizcocho le has puesto 35 minutos a 140º, para mi gusto es poco, por lo menos necesitaría de 45 a 50 minutos, ¿lo has hecho con la tapa de cristal?, ¿lo has pinchado para saber si estaba hecho?, El otro día cpa nos dió una idea magnífica( que a mi no se me había ocurrido)y es que para comprobar si el bizcocho está hecho se mete un palillo de brocheta por el agujerito de la tapa de cristal, así no se abre la tapa y no se pierde calor.
Dices que le has dado cuatro minutos de vuelta, ¿le has dado la vuelta al bizcocho?, creo que nadie le damos la vuelta al bizcocho, yo si no quiero que quede blanquito le pongo un par de minutos de grill y listo, eso si tiene que estar completamente hecho por dentro. Hasta ahora todos los bizcochos que he hecho me han salido bien, siempre pinchándolos para ver si están en su punto.
En el rolllo de nocilla, no te puedo ayudar, pero a ver si mama66 o venesita82 te pueden echar una mano que lo han hecho y lo han bordado.
Un besito y espero haberte ayudado.
:beso:

Re: Consulta bizcocho y rollo de nutella.

Publicado: Sab 09 Ene 2010 09:56
por mama66
Pues yo no te puedo ayudar :( , aunque lo preparé, pero el mío no es que se me bajó, es que no me subió demasiado (por lo menos no como a Vane), haber si ella te dá alguna opinión.

Yo también lo hice con un sobre de levadura de panadería.

:beso: :beso: :beso:

Re: Consulta bizcocho y rollo de nutella.

Publicado: Sab 09 Ene 2010 12:22
por Sebeair
A mí me parece que el bizcocho es poco tiempo yo les pongo casi siempre 40 minutos + 10 en mantenimiento de calor y suelen quedar bien
el rollo yo lo hice con la levadura de sobre y no se me bajo nada. lo puse bastante bajo en el horno y le llevó cocinarse unos 30 minutos

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Consulta bizcocho y rollo de nutella.

Publicado: Sab 09 Ene 2010 12:22
por cpa
Respecto al bizco, ya te ha contestado Loli... En mi caso, los dos últimos bizcos me ponían 30 minutos + 10 minutos de mantenimiento, y como no estaban hechos, les aumenté 5 minutos más y otros 10 de mantenimiento. La próxima vez que haga bizcochos los haré por 35 minutos y los dejaré 15 en mantenimiento, y estoy casi seguro que esta será una buena medida...
De todas formas, depende de la temperatura de tu casa y de la temperatura de los ingredientes, por eso es muy importante el comprobar su estado pinchando con una brochetina. Si sale limpia, BIZCOCHO HECHO!!!.

Respecto al truki, si ya has pinchado una vez, mueve un poco la tapa (sin levantarla) para cambiar el agujero de sitio y pinchar en otro lado diferente... :dientes:

Por último, en relación a que se baje el roscón, suele ser síntoma de dos cosas:
1º) Deficiente tiempo de cocción (lo has sacado antes)
2º) La masa estaba demasiado rala (le faltaba algo de harina)

Besos.... :beso: