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Cubeta de acero y guisos completos.
Publicado: Sab 09 Ene 2010 08:19
por popidell
Ya tengo la cubeta de acero y tengo claro que es para los guisos, sopas, arroz, fideua... ¿para alguna cosa mas?.
Tengo la duda, puedo hacer el sofrito propio de el arroz o algunos guisos en la cubeta de acero para a continuacion echar el liquido o se me pegará el sofrito, cebolla ajito tomatito... es que no se y antes de meterme a hacerlo y encontrarme con todo pegado, prefiero preguntar a los expertos que sois un pozo de buena información.
Re: Cubeta de acero y guisos completos.
Publicado: Sab 09 Ene 2010 09:35
por dololava
yo, cuando hago arroz, fideuá, carne y cualquier tipo de guiso, estofado o cocido utilizo exclusivamente la cubeta de acero. Por ejemplo: si es carne y hay que sellarla, primero sello la carne, quizás pega un poco al fondo, no te preocupes.
Cuando la carne está sellada, la retiro y sin lavar la cubeta y en el mismo aceite de haber sellado empiezo a hacer el sofrito, con una espátula de madera o similar voy desglasando lo que se hubiese pegado( si es que se ha pegado algo) y pono la carne ( o lo que sea) y el resto de ingredientes y programo. Te puedo asegurar que cuando pita la olla y la comida está hecha,la cubeta no tiene nada pegado. Esta olla se caracteriza por su limpieza y de ningún modo( siempre bajo mi parecer) es necesario usar dos cubetas para hcer dos pasos en la misma receta.
Espero haberte ayudado y peprdona por el rollo,

Re: Cubeta de acero y guisos completos.
Publicado: Sab 09 Ene 2010 10:35
por popidell
De rollo nada, me has ayudado muchisimo, así lo tengo mucho mas claro.
Gracias.
Estais siempre a la ayuda de todos y eso es muy de agradecer

Re: Cubeta de acero y guisos completos.
Publicado: Sab 09 Ene 2010 12:27
por cpa
Pues yo también te iba a contestar, pero después de lo dicho por Dololava, poco más te puedo decir...
Yo, el 95% de las recetas las hago EXCLUSIVAMENTE con la cubeta de acero. Evidentemente para sellados tienes que andar al loro de mover bien las cosas para que no se agarren, pero vamos, ni más ni menos cuidado que si lo hicieras en tu cazuela de acero de toda la vida... Yo siempre he cocinado en acero, porque me gusta mucho más el saborcillo que cogen las comidas, y la densidad de las salsas (seguramente por el desglaseado al que hace referencia Dolo), y no he notado que tenga que hacer nada de particular con la cubeta inox de la Fussi...
Tu prueba sin miedo y ya lo verás...

. A mi me encanta la inoxidable...

Re: Cubeta de acero y guisos completos.
Publicado: Sab 09 Ene 2010 12:33
por LETICIA7
yo siempre he cocinado en acero, y me pedi la cubeta tambien...ayer incluso con un poco de desconfianza hice unos macarrones y no se me pegaron nada...me encantaron.