Carne Guisada al oporto en FC
Publicado: Sab 09 Ene 2010 16:33
Hoy he hecho una carne guisada al oporto que estaba muy rica
Ingredientes: carne de ternera para guisar (yo puso unos 800 gr), cebolla, pimiento rojo, 1 zanahoria y 4 champiñones. Aceite, sal y pimienta y Oporto
Preparación: echar las verduras para hacer un sofrito en menu manual 10 minutos y sin tapa, cuando estén doradas y pochadas al gusto cancelar el programa o terminarlo según como queramos. Añadir la carne y volver a poner menú manual 10-15 minutos según como queramos dorar la carne y procedemos como antes. Cuando esté listo todo, añadir un buen chorro de oporto. Cerrar con la tapa, váluvula cerrada y menú de carnes. Dejar despresurizar solo.
No tengo foto pero ha quedado para chuparse los dedos. El sofrito prácticamente se deshace pero yo le he pasado por la thermomix y la salsa ha quedado fina lista para mojar pan.
Esta receta supongo que se pueda poner todo junto directamente, pero a mi me gusta siempre sofreir las cosas antes.
Ingredientes: carne de ternera para guisar (yo puso unos 800 gr), cebolla, pimiento rojo, 1 zanahoria y 4 champiñones. Aceite, sal y pimienta y Oporto
Preparación: echar las verduras para hacer un sofrito en menu manual 10 minutos y sin tapa, cuando estén doradas y pochadas al gusto cancelar el programa o terminarlo según como queramos. Añadir la carne y volver a poner menú manual 10-15 minutos según como queramos dorar la carne y procedemos como antes. Cuando esté listo todo, añadir un buen chorro de oporto. Cerrar con la tapa, váluvula cerrada y menú de carnes. Dejar despresurizar solo.
No tengo foto pero ha quedado para chuparse los dedos. El sofrito prácticamente se deshace pero yo le he pasado por la thermomix y la salsa ha quedado fina lista para mojar pan.
Esta receta supongo que se pueda poner todo junto directamente, pero a mi me gusta siempre sofreir las cosas antes.