Página 1 de 2
DUDA MENÚ PESCADO....
Publicado: Sab 09 Ene 2010 21:22
por toneja
Hola!! Ya he recibido mi FC, le he hecho la limpieza "ritual" y he despresurizado y bien pero hoy he hecho unas colitas de rape, he puesto MENU PESCADO (MARCABA 3 MINUTOS)pero no se me ha hecho y no ha cogido presión, de hecho la tapa se podia abrir en todo momento, es así, hice algo mal? ¿no tiene que coger presión? pero es que ha quedado casi crudo...y eso que me gusta el pescado poco hecho....pero tantooo...
Gracias por ayudarme....

Re: DUDA MENÚ PESCADO....
Publicado: Sab 09 Ene 2010 21:25
por drapet
has cerrado bien la valvula?
veias que salia vapor por algun lado?
Re: DUDA MENÚ PESCADO....
Publicado: Sab 09 Ene 2010 21:29
por mama66
Has puesto algún líquido? Es que creo que si no tiene líquido no coge presión.
Yo en ese caso, siempre pongo un chorrito de vino blanco, y a mí me queda bién, también es que yo normalmente lo que pongo son filetes de pescado.

Re: DUDA MENÚ PESCADO....
Publicado: Sab 09 Ene 2010 21:31
por toneja
Si, he puesto "lo gordito" hacia la derecha, es así ¿no? y no, no salia presión ni vapor por ningún lado...a ti en el menú pescado si te coge presión? GRACIAS por tu interés en ayudarme...

Re: DUDA MENÚ PESCADO....
Publicado: Sab 09 Ene 2010 21:34
por cpa
¿Hacia la derecha?
La muesca (lo contrario de lo gordito) debe apuntar hacia el 0. Más bien quedaría recta... A la derecha o izquierda es válvula abierta...

Re: DUDA MENÚ PESCADO....
Publicado: Sab 09 Ene 2010 21:48
por toneja
No, perdona quizás no me expliqué bien, pero pongo la valvula tal como pone el dibujito Marsupilami (CASI ME LO SÉ DE MEMORIA..JE..JE...) LO QUE QUISIERA SABER ES SI EN MENÚ PESCADO DEBE O NO DEBE COGER PRESIÓN...MUCHAS GRACIAS....(Uf, perdona las mayúsculas, no estoy gritando,claro, ha sido sin querer...GRACIAS.....

Re: DUDA MENÚ PESCADO....
Publicado: Sab 09 Ene 2010 22:09
por cpa
Si, si... debe coger presión. De hecho, cuando empieza a descontar tiempo, ya debería estar en presión...

Re: DUDA MENÚ PESCADO....
Publicado: Sab 09 Ene 2010 22:18
por toneja
MUCHAS GRACIAS CPA!!! Mañana lo probaré de nuevo a ver que tal, precisamente he visto tu receta de panga con gambones y me ha apetecido un montón, así que probare (con tiempo suficiente) a ver que tal. Muchísimas gracias!!

Re: DUDA MENÚ PESCADO....
Publicado: Sab 09 Ene 2010 22:33
por cpa
Pues nada, nada... ya nos dirás...

Re: DUDA MENÚ PESCADO....
Publicado: Sab 09 Ene 2010 22:43
por marsupilami
Toneja, en todos los programas debe coger presión siempre que cocines con la válvula cerrada. Ahora bien, influye si pones líquido o no y también si has estado cocinando anteriormente con ella o no (p.ej. un sofrito para el pescado). Si no pones líquidos no cogerá presión y si has estado haciendo un sofrito (p.ej.) y al poner el pescado el tiempo empieza a descontar inmediatamente o en muy breve tiempo, entonces puede no darle tiempo a coger presión y el alimento queda medio crudo ya que no se ha cocinado como debiera.