MICHIRONES MURCIANOS (FC)
Publicado: Dom 10 Ene 2010 11:57
Esta receta se la ví a Capisi del foro de Thermomix, y como tenía habas secas en la despensa, quise probar su receta, pero al faltarme alguno de los ingredientes, decidí hechar un vistazo al congelador y apañarme con lo que encontré en él, mi congelador también es un pozo sin fondo
no sé como me las apaño, pero me propongo vaciarlo y cada vez está más lleno.
Los he preparado para el almuerzo de mi "medio limón" yo solo he probado para ver que tal estaban, yo me prepararé hoy un poco de arroz con verduras.
Os dejo el enlace a la receta de Capisi:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=355022" onclick="window.open(this.href);return false;
Y aquí los míos:

Ingredientes:
1/2 kilo de michirones (habas secas).
1 paquete de ajos congelados (mercadona)
150 grs. de bacon en tiritas
150 grs. de chistorra
1/2 medida de vino blanco
1/2 medida de agua
2 hojas de laurel
1/2 ctda de pimentón dulce
1/2 ctda de pimentón picante
sal
aceite

Preparación:
Ponemos los michirones en remojo durante 48 horas, cambiado el agua varias veces en ese tiempo.
En la cubeta hechamos un chorreón de aceite de oliva y programamos "menú manual" 10 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la bolsa de ajos picados y rehogamos.
Añadimos las tiras de bacon y dejamos hacer un par de minutos.
Añadimos los michirones escurridos.
Incorporamos el pimentón dulce, el picante, el laurel, la sal, el agua y el vino.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
Programamos "menú manual" 40 minutos a 140º, dejamos despresurizar sola.







Los he preparado para el almuerzo de mi "medio limón" yo solo he probado para ver que tal estaban, yo me prepararé hoy un poco de arroz con verduras.

Os dejo el enlace a la receta de Capisi:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=355022" onclick="window.open(this.href);return false;
Y aquí los míos:

Ingredientes:
1/2 kilo de michirones (habas secas).
1 paquete de ajos congelados (mercadona)
150 grs. de bacon en tiritas
150 grs. de chistorra
1/2 medida de vino blanco
1/2 medida de agua
2 hojas de laurel
1/2 ctda de pimentón dulce
1/2 ctda de pimentón picante
sal
aceite

Preparación:
Ponemos los michirones en remojo durante 48 horas, cambiado el agua varias veces en ese tiempo.
En la cubeta hechamos un chorreón de aceite de oliva y programamos "menú manual" 10 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la bolsa de ajos picados y rehogamos.
Añadimos las tiras de bacon y dejamos hacer un par de minutos.
Añadimos los michirones escurridos.
Incorporamos el pimentón dulce, el picante, el laurel, la sal, el agua y el vino.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
Programamos "menú manual" 40 minutos a 140º, dejamos despresurizar sola.







