Página 1 de 1
Duda garbanzos FC!!!
Publicado: Dom 10 Ene 2010 13:43
por Davana
Hola, acabo de hacer unos garbanzos, con su sofrito, patatas, garbanzos dejados en remojo por la noche y menú legumbres duras. Cuando termina y abro veo que está prácticamente toda el agua, le puse agua hasta dos dedos por encima, tal y como ponía el recetario...ahora lo tengo con la tapa abierta haciendo "chup chup" a ver si lo arreglo. Que he hecho mal????Como lo arreglo?????....hoy para comer...sopa de garbanzos

Re: Duda garbanzos FC!!!
Publicado: Dom 10 Ene 2010 13:46
por boir
creo que no a cogido presion has cerrado bien

Re: Duda garbanzos FC!!!
Publicado: Dom 10 Ene 2010 13:50
por cpa
¿Y los garbanzos están blanditos?...
Opino como Boir... yo creo que no te cerró bien, o bien lo has dejado con la válvula abierta...

Re: Duda garbanzos FC!!!
Publicado: Dom 10 Ene 2010 14:24
por Davana
La tapa estaba cerrada pq los garbanzos estaban cocidos.
La receta no era ninguna en concreto del recetario,lo miré para el tiempo y el agua que tenía que poner. Yo creía que aunque los garbanzos hubieran estado en remojo tb tenía que poner bastante agua pq la chuparían, no es así??? De agua he puesta casi como con las lentejas pardinas (q no las dejo en remojo)
Lo he tenído un ratillo con la tapa abierta y ya no tengo tanta agua, estarán más hechos, pero espero que estén buenos...
Re: Duda garbanzos FC!!!
Publicado: Dom 10 Ene 2010 14:37
por cpa
Todas las legumbres secas necesitan bastante agua para re-hidratarse, pero en este caso, si los garbanzos ya los has tenído a remojo, ya habrán chupado gran cantidad del agua que necesitaban, y por esto no te han chupado mucho más...
La cantidad de agua necesaria para una legumbre seca frente a una legumbre ya hidratada es muy diferente...
La próxima vez, lo cuadras... pero ahora, ya que tienes "caldo", aprovéchalo y hazte una rica sopa...
