Queso fresco natural (Incubadora Yogotherm)
Publicado: Lun 11 Ene 2010 01:51
QUESO FRESCO NATURAL

Ingredientes:
- 2 litros de leche
- 1 sobre de fermento de queso Yogotherm
- 4 gotas de cuajo concentrado Yogotherm
Instrucciones:
1. Calentar la leche hasta 24ºC (utilizar termómetro)
2. Añadir el fermento de queso y mezclar bien.
3. Añadir 4 gotas de cuajo líquido y mezclar bien.
4. Dejar incubar en la incubadora 24 horas.
5. Introducir la leche cuajada en un colador grande cubierto por una tela fina y limpia para escurrir el suero.
6. Introducir en el frigorífico.
Para hacer el escurrido del suero ponemos un recipiente, dentro del recipiente ponemos un colador, sobre el colador colocamos una tela poco tupida, a ser posible una tela de quesería, y sobre la tela echamos la leche incubada. Lo tapamos y lo introducimos en el frigorífico. Lo dejamos escurrir hasta conseguir la textura deseada y retiramos el suero.
Fuente: http://yogurescaseros.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: mariabc

Ingredientes:
- 2 litros de leche
- 1 sobre de fermento de queso Yogotherm
- 4 gotas de cuajo concentrado Yogotherm
Instrucciones:
1. Calentar la leche hasta 24ºC (utilizar termómetro)
2. Añadir el fermento de queso y mezclar bien.
3. Añadir 4 gotas de cuajo líquido y mezclar bien.
4. Dejar incubar en la incubadora 24 horas.
5. Introducir la leche cuajada en un colador grande cubierto por una tela fina y limpia para escurrir el suero.
6. Introducir en el frigorífico.
Para hacer el escurrido del suero ponemos un recipiente, dentro del recipiente ponemos un colador, sobre el colador colocamos una tela poco tupida, a ser posible una tela de quesería, y sobre la tela echamos la leche incubada. Lo tapamos y lo introducimos en el frigorífico. Lo dejamos escurrir hasta conseguir la textura deseada y retiramos el suero.
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Autor: mariabc