Página 1 de 2

Queso fresco natural (Incubadora Yogotherm)

Publicado: Lun 11 Ene 2010 01:51
por mariabc
QUESO FRESCO NATURAL

Imagen

Ingredientes:
- 2 litros de leche
- 1 sobre de fermento de queso Yogotherm
- 4 gotas de cuajo concentrado Yogotherm

Instrucciones:
1. Calentar la leche hasta 24ºC (utilizar termómetro)
2. Añadir el fermento de queso y mezclar bien.
3. Añadir 4 gotas de cuajo líquido y mezclar bien.
4. Dejar incubar en la incubadora 24 horas.
5. Introducir la leche cuajada en un colador grande cubierto por una tela fina y limpia para escurrir el suero.
6. Introducir en el frigorífico.

Para hacer el escurrido del suero ponemos un recipiente, dentro del recipiente ponemos un colador, sobre el colador colocamos una tela poco tupida, a ser posible una tela de quesería, y sobre la tela echamos la leche incubada. Lo tapamos y lo introducimos en el frigorífico. Lo dejamos escurrir hasta conseguir la textura deseada y retiramos el suero.


Fuente: http://yogurescaseros.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: mariabc

Re: Queso fresco natural (Incubadora Yogotherm)

Publicado: Lun 11 Ene 2010 08:05
por mama66
Que bueno!!!! Eres un hacha con los lácteos, no se te resiste nada. :o

:beso: :beso: :beso:

Re: Queso fresco natural (Incubadora Yogotherm)

Publicado: Lun 11 Ene 2010 10:47
por cpa
Glups... que rico con un chorretón de miel... :nodigona:

Ahora me comía una buena ración de esas... :)

Re: Queso fresco natural (Incubadora Yogotherm)

Publicado: Lun 11 Ene 2010 11:08
por azul
Wuuoouu que rico :o :o tien una pinta ummm :D

puedes decirme donde lo as comprado???? :)

gracias guapa :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Queso fresco natural (Incubadora Yogotherm)

Publicado: Lun 11 Ene 2010 11:31
por opalo9596
menuda pinta, me encantan los quesos, pero no se si me atreveré algún día me parece unpoco complicado

Re: Queso fresco natural (Incubadora Yogotherm)

Publicado: Lun 11 Ene 2010 11:35
por marsupilami
Jó María... Eres una artistaza!!! Voy a tener que comprarme el kit de yogotherm completito :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Queso fresco natural (Incubadora Yogotherm)

Publicado: Lun 11 Ene 2010 11:41
por sidhe
A mi estas cosa me encantan pero no tengo ni idea donde comprar el fermento ni el cuajo.
:plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Queso fresco natural (Incubadora Yogotherm)

Publicado: Lun 11 Ene 2010 12:52
por mariabc
A veeeer, que no cunda en pánico :lol: Hacer queso fresco es super super fácil, no hay más que echar el fermento y el cuajo a la leche, dejar incubar 24 horas y luego escurrirlo en la nevera. Además este queso tiene muchas posibilidades, os pego lo que puse en mi blog:

Esta receta ha sido elaborada con leche entera fresca pasteurizada. Es un queso fresco natural que se puede utilizar como plato dulce, requesón, aderezado con azúcar, miel o mermeladas, para postres, desayunos o meriendas. También se puede utilizar como plato salado, aderezado con sal, especias, hierbas aromáticas u otros ingredientes, para utilizar como salsa, aliño, crema de relleno o incluso para untar.

La textura dependerá de la leche utilizada, para este tipo de queso fresco lo ideal es utilizar leche entera y a ser posible fresca pasteurizada, así quedará más untuoso y cremoso. Si queremos un queso fresco más espeso lo dejaremos a escurrir el suero más tiempo, y para un queso fresco más ligero dejaremos escurrir el suero menos tiempo.

Las que preguntáis dónde se compra todo esto, hay una web donde lo podeis encontrar todo a buen precio http://www.yogothermes.es" onclick="window.open(this.href);return false; Yo tengo todos sus productos y tengo que decir que estoy encantada, sorprendida por la facilidad con qué utilizarlo y también de los resultados.

Las que no conoceis mi blog, allí teneis más información sobre los fermentos y la incubadora. Para ir a mi blog pinchais en mi firma. Y cualquier duda me preguntais lo que sea :wink:

Re: Queso fresco natural (Incubadora Yogotherm)

Publicado: Lun 11 Ene 2010 14:23
por Unodedos
Muy buena receta!

Yo sólo utilizo cuajo para el queso, estoy detrás de conseguirlo natural aunque es complicado porque está prohibido, pero bueno no me saca el sueño y me arreglo con el farmacia o súper : )

Gracias! : )

Re: Queso fresco natural (Incubadora Yogotherm)

Publicado: Lun 11 Ene 2010 14:52
por mariabc
Si, el de estómago de ternero es ilegal, cosa que no entiendo muy bien... pero en fin. Pues yo es el primer queso que hago, así que no sé cómo sale sólo con cuajo, pero por supuesto lo probaré :up: gracias por el apunte :wink: