Página 1 de 1

FC Cocinar sin presión ¿tiempos?

Publicado: Lun 11 Ene 2010 13:53
por rosquilleta
Hola a todos,

Pues he tenido que mandar mi tapa de la FC a boxes pq se escapaba el vapor de golpe al coger presión, menudo susto me pegué :cry: :cry:

el caso es que ahora sólo tengo la tapa cristal y quería hacer unos macarrones, ¿Cuanto tiempo los pongo? ¿A qué temperatura? en fin oráculos podeis ayudarme? please :porfavor: :porfavor:

Re: FC Cocinar sin presión ¿tiempos?

Publicado: Lun 11 Ene 2010 14:11
por kisa
rosquilleta escribió:Hola a todos,

Pues he tenido que mandar mi tapa de la FC a boxes pq se escapaba el vapor de golpe al coger presión, menudo susto me pegué :cry: :cry:

el caso es que ahora sólo tengo la tapa cristal y quería hacer unos macarrones, ¿Cuanto tiempo los pongo? ¿A qué temperatura? en fin oráculos podeis ayudarme? please :porfavor: :porfavor:
Yo creo que con el mismo tiempo o 10 minutos pero eso si echale mas agua ya que con la tapa de cristal se va a consumir :up: :beso: :beso: :beso:

Re: FC Cocinar sin presión ¿tiempos?

Publicado: Lun 11 Ene 2010 14:13
por rosquilleta
Gracias Kisa,

siempre tas ahí para echar una manita :beso:

Re: FC Cocinar sin presión ¿tiempos?

Publicado: Lun 11 Ene 2010 14:17
por cpa
Pues yo, lo que haría, sería echar agua caliente con sal en la cubeta y un chorrín de aceite de oliva y llevarlo a ebullición (menú manual -> 20 minutos, por ejemplo). Luego echaría la pasta y contaría 8 ó 10 minutos desde que los eche, e iría probando la pasta pasado ese tiempo para dejarla a mi gusto... (vamos, como si fuera una perola normal)...

:beso:

Re: FC Cocinar sin presión ¿tiempos?

Publicado: Lun 11 Ene 2010 15:02
por rosquilleta
gracias carlos, yo es que no controlo los tiempos y la cantidad de agua, me explico, cuando hago pasta en olla normal, cuezo la pasta y en una olla hago la salsa y luego añado la pasta, pero me mola eso de hacerlo todo en el mismo aparatejo 8) por eso preguntaba lo de los tiempos sin presión...Lo que tu dices es sólo para cocer pasta, no? :duda:

Re: FC Cocinar sin presión ¿tiempos?

Publicado: Lun 11 Ene 2010 15:05
por bruja_69
Yo lo haría como doce Kisa si lo quieres hacer todo junto, pero removiendo de vez en cuando. :D :beso: :beso: :beso:

Re: FC Cocinar sin presión ¿tiempos?

Publicado: Lun 11 Ene 2010 15:10
por cpa
Si, si... lo que yo digo es para cocer la pasta por un lado y hacer la salsa por el otro...