Página 1 de 1
Recomendarme un vino blanco para cocinar. Porfavor.
Publicado: Lun 11 Ene 2010 14:39
por Bitelchus
Buenos dias, primero de todo saludar, ya hace casi un año que gracias a vosotros descubri la FC, y os leo bastante amenudo.
Mi pregunta es si me podeis aconsejar un vino blanco para cocinar platos como el lomo con cebolla y zanahorias que hago muchas veces en mi FC.
Antes use un chianti que trajo mi padre de italia en un viaje que hizo, pero cuando se me acabo he provado varios y siempre tengo que matar la acidez que me dejan con mascaro o algun brandy.
Ahora tenemos una reunion familiar y quiero hacerles el lomo, me gustaria que me recomendarais uno que pueda comprar en cualquier gran superficie.
Re: Recomendarme un vino blanco para cocinar. Porfavor.
Publicado: Lun 11 Ene 2010 14:49
por cpa
A mi me gusta mucho la uva verdejo, pero claro, no suele ser un vino barato, y mucha gente para cocinar le da palo...
También puedes usar cualquier vino blanco tirando a dulce, e incluso tienes blanco especial para cocinar...
P.D: Por cierto... Se Muy bienvenida...

Re: Recomendarme un vino blanco para cocinar. Porfavor.
Publicado: Lun 11 Ene 2010 17:59
por dololava
Re: Recomendarme un vino blanco para cocinar. Porfavor.
Publicado: Lun 11 Ene 2010 18:02
por fiesta_30
Re: Recomendarme un vino blanco para cocinar. Porfavor.
Publicado: Lun 11 Ene 2010 23:55
por Bitelchus
Muchas gracias por vuestras respuestas, la verdad es que soy de Cataluña concretamente de Barcelona.
Para cocinar normalmente no me preocupa gastarme el dinero pero en su justa medida es decir en brandy cocino con Torres 5 o Mascaro, pero en vinos blancos creo que 5,6 o 7€ es un buen precio. El Bach lo he probado (el semi seco) pero sigue sin gustarme, tambien he probado el Blanc Pescador de segunda generarión y no he conseguido el sabor que me dejaba el chianti, no se si igual lo hago mal pero ya digo que me coge un punto acido las salsa.
Bueno pues recogo vuestros consejos y seguire probando a ver si encuentro ese punto mas tirando a dulzón.
Re: Recomendarme un vino blanco para cocinar. Porfavor.
Publicado: Mar 12 Ene 2010 13:15
por Pongueta
¿Has probado el Moscatel de la Marina? A pesar de ser un moscatel no es excesivamente dulzón y tiene un sabor muy delicado.
Yo normalmente lo utilizo para acompañar los postres, porque no es empalagoso y es muy refrescante; una vez que me sobró un poco me decidí y preparé un solomillo de cerdo con uvas y para la salsa le puse este vino. Impresionante.
El precio anda alrededor de 8 euros.
Y si no te convence para cocinar, siempre es un acierto tenerlo en la bodega.