Pan integral de Diablillo. (Panificadora Carrefour Home)
Publicado: Lun 11 Ene 2010 20:07
Llevo mucho tiempo queriendo hacer este pan de Diablillo y al final me alegro de haberlo hecho porque es de las recetas que he hecho la que más me ha gustado.

- 330 c.c. de agua. ( se puede cambiar parte de agua por leche )
- 2 cucharillas pequeñas de sal. ( de la que trae la panificadora)
- 1 cucharilla grande de azucar. ( idem )
- 2 cucharadas grandes de aceite de oliva. ( idem )
- 600 gramos de harina. ( harina de panadería o bien marca harimsa especial pan.Puse harina integral con un par de cucharadas de gluten de trigo )
- 1 cubo de levadura fresca levital de venta en mercadona o bien 25 gramos de levadura fresca comprada en panadería. (Puse un sobre de levadura liofilizada)
1º Seleccionas menú 12 ( casero )
2º Pulsas boton cicle y vas poniendo estos tiempos con el botón que lleva el reloj dibujado. ( Esa es la gran ventaja de esta pani respecto a otras, que puedes personalizar TOTALMENTE el proceso de hacer el pan a tu gusto )
A) KNEAD : 6 minutos. (Tuve que alñadir más agua como 4 ó 5 cucharadas)
B) RISE1 : 20 minutos.
C) KNEAD2 : 5 minutos.
D) RISE2 : 26 minutos.
E) RISE3 : 25 minutos.
F) BAKE : 45 minutos.
G) KEEP WARM : 1 hora ( 60 minutos )
TIEMPO TOTAL DE HACER EL PAN : 2 horas y 7 minutos. ( en su menú preconfigurado tarda 3 horas largas )
Antes de que el programa acabe el tercer levado o empiece a hornearse. hago unos rombos a la masa con un cuchillo y espolvoreo de harina. Esto solo es para decorar la corteza.
Una foto del pan cortado....


- 330 c.c. de agua. ( se puede cambiar parte de agua por leche )
- 2 cucharillas pequeñas de sal. ( de la que trae la panificadora)
- 1 cucharilla grande de azucar. ( idem )
- 2 cucharadas grandes de aceite de oliva. ( idem )
- 600 gramos de harina. ( harina de panadería o bien marca harimsa especial pan.Puse harina integral con un par de cucharadas de gluten de trigo )
- 1 cubo de levadura fresca levital de venta en mercadona o bien 25 gramos de levadura fresca comprada en panadería. (Puse un sobre de levadura liofilizada)
1º Seleccionas menú 12 ( casero )
2º Pulsas boton cicle y vas poniendo estos tiempos con el botón que lleva el reloj dibujado. ( Esa es la gran ventaja de esta pani respecto a otras, que puedes personalizar TOTALMENTE el proceso de hacer el pan a tu gusto )
A) KNEAD : 6 minutos. (Tuve que alñadir más agua como 4 ó 5 cucharadas)
B) RISE1 : 20 minutos.
C) KNEAD2 : 5 minutos.
D) RISE2 : 26 minutos.
E) RISE3 : 25 minutos.
F) BAKE : 45 minutos.
G) KEEP WARM : 1 hora ( 60 minutos )
TIEMPO TOTAL DE HACER EL PAN : 2 horas y 7 minutos. ( en su menú preconfigurado tarda 3 horas largas )
Antes de que el programa acabe el tercer levado o empiece a hornearse. hago unos rombos a la masa con un cuchillo y espolvoreo de harina. Esto solo es para decorar la corteza.
Una foto del pan cortado....
