HABAS CON JAMÓN Y GUINDILLA (FC)
Publicado: Mar 12 Ene 2010 19:37
Aquí os dejo un platito de habas, lo he preparado para la cena, pero seguro que sobrará, ha salido un montón, si quereis una tapita, serviros!!!

Carlos, esto no es de dieta, pero te prometo que yo voy a cenar una latita de piña al natural, y lo que llevo en el cuerpo, aparte del desayuno, es una cremita de calabaza y un café.

Ingredientes:
1 Kg de habas frescas
1 buen manojo de cebolletas
200 grs de jamón en taquitos
1 guindilla
1/2 medida de vino blanco
sal
aceite de oliva

Preparación:
Quitamos a las habas las puntas y las hebras, lavamos bien debajo del grifo, escurrimos y las hacemos trozos de unos 3 cms, reservamos.
Pelamos las cebolletas y cortamos en rodajas finitas, reservamos.
Ponemos un buen chorreón de aceite de oliva en la cubeta y progamamos "menú manual" 10 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, incorporamos las cebolletas y rehogamos hasta que estén pochas.
Añadimos las habas, la sal, la guindilla y el vino.
Removemos muy bien el conjunto y dejamos hacer unos minutos.
Cancelamos "menú manual".
Programamos "menú manual" 15 minutos, válvula cerrada, dejamos despresurizar sola.



Carlos, esto no es de dieta, pero te prometo que yo voy a cenar una latita de piña al natural, y lo que llevo en el cuerpo, aparte del desayuno, es una cremita de calabaza y un café.




Ingredientes:
1 Kg de habas frescas
1 buen manojo de cebolletas
200 grs de jamón en taquitos
1 guindilla
1/2 medida de vino blanco
sal
aceite de oliva

Preparación:
Quitamos a las habas las puntas y las hebras, lavamos bien debajo del grifo, escurrimos y las hacemos trozos de unos 3 cms, reservamos.
Pelamos las cebolletas y cortamos en rodajas finitas, reservamos.
Ponemos un buen chorreón de aceite de oliva en la cubeta y progamamos "menú manual" 10 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, incorporamos las cebolletas y rehogamos hasta que estén pochas.
Añadimos las habas, la sal, la guindilla y el vino.
Removemos muy bien el conjunto y dejamos hacer unos minutos.
Cancelamos "menú manual".
Programamos "menú manual" 15 minutos, válvula cerrada, dejamos despresurizar sola.



