Crema verde de espinacas y zanahorias [FC]
Publicado: Mar 12 Ene 2010 23:42
Seguimos con la fase de desintoxicación navidil...
Hoy ha tocado una calentita y deliciosa cremita verde de espinacas...
Una de las ventajas de esta receta es que no hace falta ser ingeniero para hacer el siguiente plato...
Ingredientes:
- 1 bolsa de espinacas congeladas de 1Kg.
- 250g. de zanahorias
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1/2 vaso medidor de leche (semi-desnatada, en mi caso)
- 1/2 vaso (o más) de buen agua
- 1 cucharadita de aceite
- Sal y pimienta
Elaboración:
Echamos la cucharadita de aceite en la cubeta y los dientes de ajo. Encendemos en menú manual -> 5 minutos, y cuando veamos que aquello se empieza a mover, echamos las zanahorias que previamente habremos pelado y troceado en trozos medianos.
Cuando la Zanahoria haya cogido un color brillantito, añadimos la bolsa de espinacas congeladas, y el 1/2 vaso de agua, sal y pimienta al gusto. Cancelamos el menú manual y cerramos la olla.
Ahora programamos menú patatas y cerramos la válvula.
Cuando termine, despresurizamos manualmente. Ponemos el contenido de la olla en nuestra batidora de vaso y la trituramos. Cuando tenga ya una textura lisa, añadimos el 1/2 vaso de leche, y rectificamos de agua hasta que alcance la densidad que deseemos para nuestra crema. Rectificamos igualmente de sal y pimienta al gusto, y lista para emplatar... En mi caso le eché un chorrín de aceite en crudo, que le da suavidad a la cremita...
Aquí os dejo una pequeña muestra... Quise hacer un pequeño adorno con unas almendras laminadas, pero ha quedado más un cagarruto que un adorno...
Se vé que hoy no estaba inspirado... Eso sí, la crema estaba deliciosa...

Detalle del cagarruto...

Espero que os guste...
Nota: Esta receta sólo es recomendable para las personas que les guste las espinacas, ya que es una forma muy buena de sacarles el intenso sabor a esta deliciosa verdura, rica en proteínas, y que protege de la anemia...
Hoy ha tocado una calentita y deliciosa cremita verde de espinacas...
Una de las ventajas de esta receta es que no hace falta ser ingeniero para hacer el siguiente plato...


Ingredientes:
- 1 bolsa de espinacas congeladas de 1Kg.
- 250g. de zanahorias
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1/2 vaso medidor de leche (semi-desnatada, en mi caso)
- 1/2 vaso (o más) de buen agua
- 1 cucharadita de aceite
- Sal y pimienta
Elaboración:
Echamos la cucharadita de aceite en la cubeta y los dientes de ajo. Encendemos en menú manual -> 5 minutos, y cuando veamos que aquello se empieza a mover, echamos las zanahorias que previamente habremos pelado y troceado en trozos medianos.
Cuando la Zanahoria haya cogido un color brillantito, añadimos la bolsa de espinacas congeladas, y el 1/2 vaso de agua, sal y pimienta al gusto. Cancelamos el menú manual y cerramos la olla.
Ahora programamos menú patatas y cerramos la válvula.
Cuando termine, despresurizamos manualmente. Ponemos el contenido de la olla en nuestra batidora de vaso y la trituramos. Cuando tenga ya una textura lisa, añadimos el 1/2 vaso de leche, y rectificamos de agua hasta que alcance la densidad que deseemos para nuestra crema. Rectificamos igualmente de sal y pimienta al gusto, y lista para emplatar... En mi caso le eché un chorrín de aceite en crudo, que le da suavidad a la cremita...
Aquí os dejo una pequeña muestra... Quise hacer un pequeño adorno con unas almendras laminadas, pero ha quedado más un cagarruto que un adorno...



Detalle del cagarruto...


Espero que os guste...

Nota: Esta receta sólo es recomendable para las personas que les guste las espinacas, ya que es una forma muy buena de sacarles el intenso sabor a esta deliciosa verdura, rica en proteínas, y que protege de la anemia...