Chupachups de arbaricoque y coco cubiertos de chocolate
Publicado: Jue 14 Ene 2010 14:54
Hola, hace días que no pongo nada y apenas entro a cotillear, voy muy liada, pero hoy me he acordado de este postre que me agencié para el café de la comida de Reyes.
Es un tuneo de esta receta que puso hace mucho tiempo en el cafetito maui y que la tenía guardada como oro en paño
BOLITAS DE ALBARICOQUE Y COCO A LOS DOS CHOCOLATES
Tout chocolate, de Editorial Maraboud
Ingredientes: (Para 65 bolitas aproximadamente)
400 g de albaricoques secos
250 ml de agua hirviendo
2 bolsitas de té 60 g de mantequilla blanda
80 g de azúcar glass
135 g de coco rallado
La ralladura de un limón
200 g de chocolate blanco
200 g de chocolate negro
Preparación :
1.-Hacer una infusión con el té y el agua hirviendo.
2.-Verter sobre los albaricoques el té muy caliente, y dejar en remojo unos 30 minutos, para que se hidraten bien.
3.-Poner en una picadora la mantequilla, el azúcar, el coco y la ralladura de limón. Añadir los albaricoques escurridos. Picar hasta obtener una masa de cosistencia homogénea. En caso de que sea demasiado espesa, añadir una o dos cucharadas del té usado en el remojo de los albaricoques.
4.-Poner en un recipiente adecuado, tapar herméticamente con film de cocina, y dejar reposar toda la noche en la nevera.
5.-Formar pequeñas bolitas, y si en esta operación se nos calientan, ponerlas un ratito en la nevera, con film para evitar que se sequen.
6.-Fundir en un recipiente el chocolate blanco, y bañar la mitad de las bolitas, depositarlas en un papel sulfurizado, y poner un ratito en la nevera hasta que el chocolate se endurezca. Proceder igual con el chocolate negro y la mitad restante de las bolitas.
Cuando iba a forrar de chocolate las bolitas (solo con negro que iba sin tiempo ni espacio en la cocina..) se me ocurrió ponerles un palito y para clavarlas, como no encontraba nada las puse en unas patatas partidas. Luego las forré de albal para que quedasen un poco más aparentes..... pero de eso ya no tengo foto
Os recomiendo la receta mucho muchísimo, están deliciosas
Ah, como una de mis comensales es intolerable al chocolate (vaya pena, la pobre....) forré unas cuantas con coco rallado y quedaron muy bien tambien

Es un tuneo de esta receta que puso hace mucho tiempo en el cafetito maui y que la tenía guardada como oro en paño
BOLITAS DE ALBARICOQUE Y COCO A LOS DOS CHOCOLATES
Tout chocolate, de Editorial Maraboud
Ingredientes: (Para 65 bolitas aproximadamente)
400 g de albaricoques secos
250 ml de agua hirviendo
2 bolsitas de té 60 g de mantequilla blanda
80 g de azúcar glass
135 g de coco rallado
La ralladura de un limón
200 g de chocolate blanco
200 g de chocolate negro
Preparación :
1.-Hacer una infusión con el té y el agua hirviendo.
2.-Verter sobre los albaricoques el té muy caliente, y dejar en remojo unos 30 minutos, para que se hidraten bien.
3.-Poner en una picadora la mantequilla, el azúcar, el coco y la ralladura de limón. Añadir los albaricoques escurridos. Picar hasta obtener una masa de cosistencia homogénea. En caso de que sea demasiado espesa, añadir una o dos cucharadas del té usado en el remojo de los albaricoques.
4.-Poner en un recipiente adecuado, tapar herméticamente con film de cocina, y dejar reposar toda la noche en la nevera.
5.-Formar pequeñas bolitas, y si en esta operación se nos calientan, ponerlas un ratito en la nevera, con film para evitar que se sequen.
6.-Fundir en un recipiente el chocolate blanco, y bañar la mitad de las bolitas, depositarlas en un papel sulfurizado, y poner un ratito en la nevera hasta que el chocolate se endurezca. Proceder igual con el chocolate negro y la mitad restante de las bolitas.





Os recomiendo la receta mucho muchísimo, están deliciosas


Ah, como una de mis comensales es intolerable al chocolate (vaya pena, la pobre....) forré unas cuantas con coco rallado y quedaron muy bien tambien