el plato típico de mi pueblo
Publicado: Jue 14 Ene 2010 16:39
Bueno este plato es el típico de mi pueblo, de esos que cuando te pregunta la gente que vas hacer de comer y dices PELOTAS todos te dicen ummmm pelotas, pues ese.
Las pelotas las hacemos cuando empieza ha llegar el frio y las congelamos para tener para todo el invierno, yo me junto con mi madre y hacemos un monton, aquí están ya descongeladas listas para cocerlas

Se hacen muy facil, en una sartén se fríe todo a trocitos muy pequeñitos, ajos frescos, pimientos secos, tocino, longaniza y salchicha fresca, en un bol se pone harina de panizo se le hecha todo lo frito, sal y unas gotas de limón para que al cocer la pelota no se rompa, se amasa todo y se hacen las pelotas (mas bien son croquetas grandes) y se guisan en potaje
He preparado un sofrito con cebolla, tomate, pimiento, 5 o 6 ajos y pimenton, da igual que los trozos sean grandes porque luego lo trituro todo, y lo guardo para cuando eche las patatas, el sofrito lo he hecho con la tapa abierta y 10 min manual.

He cocido los garbanzos y las habichuelas en menú/legumbres duras ¡quedan perfectas!

Y he añadido las patatas, el sofrito triturado, sal, colorante y menú/ patatas
He despresurizado y he echado las pelotas, manual 3 min con la válvula cerrada.

Es recomendable cuando te comes un plato de estos echarse la siesta
siempre que no estés enganchada al foro de cocinas programables CLARO 
Las pelotas las hacemos cuando empieza ha llegar el frio y las congelamos para tener para todo el invierno, yo me junto con mi madre y hacemos un monton, aquí están ya descongeladas listas para cocerlas

Se hacen muy facil, en una sartén se fríe todo a trocitos muy pequeñitos, ajos frescos, pimientos secos, tocino, longaniza y salchicha fresca, en un bol se pone harina de panizo se le hecha todo lo frito, sal y unas gotas de limón para que al cocer la pelota no se rompa, se amasa todo y se hacen las pelotas (mas bien son croquetas grandes) y se guisan en potaje
He preparado un sofrito con cebolla, tomate, pimiento, 5 o 6 ajos y pimenton, da igual que los trozos sean grandes porque luego lo trituro todo, y lo guardo para cuando eche las patatas, el sofrito lo he hecho con la tapa abierta y 10 min manual.

He cocido los garbanzos y las habichuelas en menú/legumbres duras ¡quedan perfectas!

Y he añadido las patatas, el sofrito triturado, sal, colorante y menú/ patatas
He despresurizado y he echado las pelotas, manual 3 min con la válvula cerrada.

Es recomendable cuando te comes un plato de estos echarse la siesta

