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Patatas revolconas en FC??

Publicado: Vie 15 Ene 2010 21:57
por Marisolduque
Alguien tiene la receta?? Alguien las ha hecho? De qué zona son?? he visto unas fotos y me parecen impresionantes!!Gracias anticipadas!!

Re: Patatas revolconas en FC??

Publicado: Vie 15 Ene 2010 22:04
por yospg
Esas patatas las he comido yo en Ávila y estan de muerte pero no sé como se hacen, a ver si alguien lo sabe porque a mi tambien me interesa!!!

Re: Patatas revolconas en FC??

Publicado: Vie 15 Ene 2010 22:07
por crisclau
¿cómo son? ¿qué es lo que llevan?
:beso:

Re: Patatas revolconas en FC??

Publicado: Vie 15 Ene 2010 23:17
por Marisolduque
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Aquí hay un paso a paso fantástico pero con olla tradicional...voy a intentar adaptarlo a la Fussi y os cuento!!!si alguien la ha hecho q nos ayude

Re: Patatas revolconas en FC??

Publicado: Vie 15 Ene 2010 23:24
por Sebeair
pues tienen una pinta de muerte ya contareis cómo quedan en la FC

:beso: :beso:

Re: Patatas revolconas en FC??

Publicado: Vie 15 Ene 2010 23:25
por marsupilami
No creo que tengas problema en adaptarla Marisol... Y cuéntanos, porque menuda pintorra se gastan las patatillas :o :o :o

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Patatas revolconas en FC??

Publicado: Vie 15 Ene 2010 23:37
por crisclau
Marisolduque escribió:http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html

Aquí hay un paso a paso fantástico pero con olla tradicional...voy a intentar adaptarlo a la Fussi y os cuento!!!si alguien la ha hecho q nos ayude
madre mía sí que tienen buena pinta marisol, pero demasiadas calorías para la cuesta de enero :lol: :lol: :lol: seguro que te salen riquísimas en la FC
Yo lo haría en el siguiente orden para no ensuciar más cacharros, primero freir la panceta en menú manual 10 minutos y sin tapa, e ir moviendo para que dore por todos lados. Y reservar.
Añadir en el mismo aceite de la panceta más la grasa que ésta ha soltado la cebolla, menú manual 10 minutos y sin tapa. Cuando la cebolla esté en su punto añadir las patatas y aliños y remover, poner en menú patatas y la tapa y válvula cerrada.
Una vez hechas añadir la panceta frita, y mezclar bien apelmazando como en la foto

:beso:

Re: Patatas revolconas en FC??

Publicado: Sab 16 Ene 2010 00:25
por Marisolduque
crisclau escribió:
Marisolduque escribió:http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html

Aquí hay un paso a paso fantástico pero con olla tradicional...voy a intentar adaptarlo a la Fussi y os cuento!!!si alguien la ha hecho q nos ayude
madre mía sí que tienen buena pinta marisol, pero demasiadas calorías para la cuesta de enero :lol: :lol: :lol: seguro que te salen riquísimas en la FC
Yo lo haría en el siguiente orden para no ensuciar más cacharros, primero freir la panceta en menú manual 10 minutos y sin tapa, e ir moviendo para que dore por todos lados. Y reservar.
Añadir en el mismo aceite de la panceta más la grasa que ésta ha soltado la cebolla, menú manual 10 minutos y sin tapa. Cuando la cebolla esté en su punto añadir las patatas y aliños y remover, poner en menú patatas y la tapa y válvula cerrada.
Una vez hechas añadir la panceta frita, y mezclar bien apelmazando como en la foto



Gracias Crisclau!!seguiré tus consejos!!pero creo q las patatitas tendrán que esperar un poco...a ver si perdemos lo de navidad!!
:beso:

Re: Patatas revolconas en FC??

Publicado: Sab 16 Ene 2010 11:09
por yospg
pues yo las que comí se parecen mucho en color y textura pero no estaban tan machacadas estaban como mas a cuadraditos pero muy muy blanditas... supongo que en cada sitio pues la pondrán de una forma u otra de todas formas esta receta tiene una pintaza , cuando la hagais en la fussi colocad una foto anda!!!


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Patatas revolconas en FC??

Publicado: Sab 16 Ene 2010 23:23
por cpa
Hoooolaaaaa....

Este es un platito muy tradicional Casellano... Precisamente esta mediodía me he tomado una buena racioncita en Salamanca, donde tienen mucha fama :)

Como en todos estos platos tradicionales, hay muchas variaciones y formas de hacerlas. Yo os puedo contar cómo las hace mi madre, y que a demás tiene "truki"... :lol: :lol:

Necesitas:
- Unas buenas patatas. Si son nuevas, muchísimo mejor
- Laurel
- Buen pimentón dulce y picante (de la Vera) y que sea del año
- Aceite de oliva
- Panceta o torreznines, lo que más os guste
- Ajo
- Agua
- Pan del día anterior para la sopa (truki)

Elaboración:
- Se cuecen las patatas peladas y en trozos medianos en buen agua con el ajo y el laurel y la sal(esto perfectamente se puede hacer en la Fussi).
- Mientra estas se cuecen, vamos preparando la panceta, la cual la vamos friendo en una sartén (si os gustan más pequeños, podéis usar torreznos)
- Cuando las patatas estén cocidas, las machacamos un poco con el tenedor o con una cuchara... No poner mucho empeño, tienen que quedar "apelotonadas" (el ajo y el laurel de cocer las patatas lo apartamos, no lo usaremos)
- Con la panceta (o los torreznos) ya preparados, los sacamos de la sartén y los reservamos. En el aceite de freír los torreznos, sofreímos ahora unos ajos en láminas y aún caliente pero fuera del fuego, añadimos el pimentón y le damos unas vueltas para que se deshaga. Ahora lo vertemos por encima de las patatas y le damos vueltas para que cojan el colorcillo rojo.
- Servimos las raciones de patatas en cazuelitas de barro, y encima servimos una ración de panceta o unos torreznines.

Imagen

Truki:
Mi madre, con el caldo de cocer las patatas, preparaba una sopa deliciosa. Sólo da para una ración, poco más...
Cogemos el caldo de cocción de las patatas y lo llevamos nuevamente a ebullición con trozos de pan duro. Cuando el pan esté blandito y la sopa formada, lo servimos en un cuenco de barro, y encima de la sopa pondremos un par de buenas cucharadas de las patatas revolconas y un trozo de panceta...
Esta sopa no la he visto preparada en ningún sitio salvo en casa de mi abuela y en la de mi madre... :) y está deliciosa...

Buen provecho!!!