Pan blanco con semillas de lino
Publicado: Vie 15 Ene 2010 22:26
Hola os quiero enseñar uno de los primeros panes que hice en la Fussioncook. Es un pan que se conserva bastante bien unos días.
Aquí os dejo mi receta.
Ingredientes:
500 g de harina
300 g de agua o leche tibia
7 g de levadura seca
20 g de aceite de oliva o mantequilla
15 g de azúcar o miel
10 g de sal
50 g de semillas de lino opcional
un poquito de leticina de soja opcional
Preparación:
La masa la he hecho en la Kitchenaid, primero ponenos la sal, harina, la levadura, el azúcar dejamos unos minutos que todo se mezcle bien. Ahora ponemos los líquidos, el agua, el aceite, las semillas y la leticina. Hacemos la masa y lo dejamos amasar unos 10 minutos.
He tapado la masa y la he dejado levar unos 30 minutos. Ahora engrasamos la cubeta con mantequilla o aceite, ponemos la masa en ella , tapamos con la tapa y lo dejo de nuevo 30 minutos a levar. Ahora programo manual 35 minutos, terminado este tiempo abro doy la vuelta al pan y programo 10 minutos más.
Terminado el tiempo, lo sacamos y lo ponemos en una rejilla para que se enfrie bien.

Espero que os haya gustado.
Feliz fin de semana

Aquí os dejo mi receta.
Ingredientes:
500 g de harina
300 g de agua o leche tibia
7 g de levadura seca
20 g de aceite de oliva o mantequilla
15 g de azúcar o miel
10 g de sal
50 g de semillas de lino opcional
un poquito de leticina de soja opcional
Preparación:
La masa la he hecho en la Kitchenaid, primero ponenos la sal, harina, la levadura, el azúcar dejamos unos minutos que todo se mezcle bien. Ahora ponemos los líquidos, el agua, el aceite, las semillas y la leticina. Hacemos la masa y lo dejamos amasar unos 10 minutos.
He tapado la masa y la he dejado levar unos 30 minutos. Ahora engrasamos la cubeta con mantequilla o aceite, ponemos la masa en ella , tapamos con la tapa y lo dejo de nuevo 30 minutos a levar. Ahora programo manual 35 minutos, terminado este tiempo abro doy la vuelta al pan y programo 10 minutos más.
Terminado el tiempo, lo sacamos y lo ponemos en una rejilla para que se enfrie bien.


Espero que os haya gustado.
Feliz fin de semana




