CODONICES EN SALSA DE UVA FC
Publicado: Sab 16 Ene 2010 00:54
Esta receta la tenia muchas ganas de hacer y salido riquisima, para darse un homenaje esta estupenda os dejo la receta y las fotos


CODORNICES CON SALSA DE UVAS
Número de comensales: 5 personas (1 codorniz cada persona)
Categoría: carnes
Ingredientes:
15 lonchas de beicon
240grs de uvas pelada y despepitadas (yo dos botes pequeños de uvas ya peladas y sin pepitas)
1 cebolla
2 zanahorias
2 puerros
Brandy hasta la marca 40 del vaso medidor
Oporto hasta la marca 40 del vaso medidor
5 salchichas de paquete
Sal
Pimienta negra molida
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
Preparación:
Cogemos una codornices entera y por la parte trasera le metemos 1 salchicha apartida en 4 trozos y 2 uvas, envolvemos cada codorniz con 3 lonchas de beicon y para sujetarlo lo enrollamos con hilo de bramante para sujetar, a si lo hacemos con las 5 codornices. Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual durante 15 minutos, vamos dorando las codornices y cuando estén doradas las reservamos en un plato, en ese mismo aceite añadimos el puerro, las zanahorias y la cebolla todo partido a trozos y lo dejamos que se vaya pochando , cuando este la verdura pochada añadimos las codornices ,las uvas, el brandy, el oporto ,las sal y la pimienta, removemos un poco, cancelamos el menú y cerramos nuestra fussioncook con válvula en posición de cocinar a presión y seleccionamos menú guisos, cuando termine despresurizamos manualmente, sacamos las codornices y le quitamos el hilo de bramante y la salsa la pasamos por la batidora y regamos las codornices con la salsa.


CODORNICES CON SALSA DE UVAS
Número de comensales: 5 personas (1 codorniz cada persona)
Categoría: carnes
Ingredientes:
15 lonchas de beicon
240grs de uvas pelada y despepitadas (yo dos botes pequeños de uvas ya peladas y sin pepitas)
1 cebolla
2 zanahorias
2 puerros
Brandy hasta la marca 40 del vaso medidor
Oporto hasta la marca 40 del vaso medidor
5 salchichas de paquete
Sal
Pimienta negra molida
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
Preparación:
Cogemos una codornices entera y por la parte trasera le metemos 1 salchicha apartida en 4 trozos y 2 uvas, envolvemos cada codorniz con 3 lonchas de beicon y para sujetarlo lo enrollamos con hilo de bramante para sujetar, a si lo hacemos con las 5 codornices. Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual durante 15 minutos, vamos dorando las codornices y cuando estén doradas las reservamos en un plato, en ese mismo aceite añadimos el puerro, las zanahorias y la cebolla todo partido a trozos y lo dejamos que se vaya pochando , cuando este la verdura pochada añadimos las codornices ,las uvas, el brandy, el oporto ,las sal y la pimienta, removemos un poco, cancelamos el menú y cerramos nuestra fussioncook con válvula en posición de cocinar a presión y seleccionamos menú guisos, cuando termine despresurizamos manualmente, sacamos las codornices y le quitamos el hilo de bramante y la salsa la pasamos por la batidora y regamos las codornices con la salsa.