Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados:
- Dare
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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
Eso suele ser síntoma de masa blanda... Es cuando hay más líquido del necesario, y por tanto la masa se aplana...
Puede ser que necesites más harina, o bien que la harina que estés usando no sea capaz de fermentar correctamente (osea, que no es de fuerza, vamos)...
Puede ser que necesites más harina, o bien que la harina que estés usando no sea capaz de fermentar correctamente (osea, que no es de fuerza, vamos)...
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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
Muchas gracias.
Lo curioso es cuando lo estoy amasando y dando forma se queda perfecto y sin problemas (no se nota que tenga mucho liquido), es luego cuando sigue levando cuando pasa.
Lo curioso es cuando lo estoy amasando y dando forma se queda perfecto y sin problemas (no se nota que tenga mucho liquido), es luego cuando sigue levando cuando pasa.
- cpa
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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
Pues puede ser por la poca calidad en la Harina, o quizá un exceso en la levadura, o incluso quizá, demasiada temperatura en el último levado...
Si pusieras el procedimiento que sigues, intentando aportar todos los detalles, igual vemos donde está el posible problema...
Si pusieras el procedimiento que sigues, intentando aportar todos los detalles, igual vemos donde está el posible problema...
- marsupilami
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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
Lo subo que es un tema que se repite y me parece muy interesante
- Sebeair
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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
ya veo que no soy la única a mí también me pasó eso con dos de los roscones que hice y el viernes hice los bollos suizos de auro y se me juntaron y se me quedaron planosDare escribió:Una preguntilla para los que haceis el pan en el horno. Alguna vez me ha pasado (por ejemplo con pan de perritos) que por mucho que lo haya amasado la panificadora (incluso haberlo dejado un 1er levado ahi), que luego yo tambien lo haya amasado hasta darle la forma, que cuando lo dejo levar en el horno (por la forma que le quiero dar), que acaba expandiendose hacia los lados e incluso aplanandose, acabando claro uniendose los diferentes panes por mucho espacio que le haya dejado, como si fuese una torta. Y es la masa que uso para hacer otros panes en la panificadora, con lo que la receta esta bien, incluso horneandolo en el horno (si no le he vuelto a dar forma), sale rico, pero como panes planos anchos.
yo usé la harina de fuerza de makro y no se veía que le faltara agua, estaba compacta la masa. la puse a levar con el horno encendido a unos 30º o así y a las dos horas fui a mirar y estaban planos y se habían unido unos a otros .
no sé si dándole más tiempo para levar sin calor se me hubieran quedado bien
- cpa
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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
Al contrario Sebe, si se chafan es falta de fuerza de la masa (quedó demasiado rala), ergo sobró líquido...
¿Cuánto echaste de levadura y que tipo de levadura para cuanto de harina?, ¿y cuanto líquido?...
¿Cuánto echaste de levadura y que tipo de levadura para cuanto de harina?, ¿y cuanto líquido?...
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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
Falta de glúten, me pasa a mi cuando uso paquetes de harimsa que vienen medio defectuosos, con poco glúten. Si tienes glúten puro échale una cucharada a la masa. Puedes observarlo por ejemplo en lo que tú dices, amasas los ingredientes y la masa queda bien suave y no se pega a las manos, sin embargo en cuanto la dejas levando se vuelve pegajosa y se empieza a desinflar y en vez de levar lo que hace es convertirse en un blandiblup. Entonces te empiezas a preguntar cómo puede ser posible que una masa que estaba perfecta de repente se vuelve pegajosa y no hay manera de que leve... pues eso es el resultado de la falta de glúten, y el pan quedará compacto como si en vez de usar harina de fuerza usaras una harina floja y de mala calidad.
- Sebeair
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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
pues ya te digo que no parecía que le sobrara líquido. usé la levadura seca de panadería de makro que viene en paquete de 500gr. como auro ponía en la receta poner dos sobres de levadura seca yo le puse 10gr y de harina de fuerza también de makro auro ponía entre 500-550gr yo con los 500gr ya la vi compacta y no le añadí más ¿tú qué crees? de líquido fueron 200gr le leche, 50gr de agua, 100 de azúcar, 100 de mantequilla, media cucharadita de sal.cpa escribió:Al contrario Sebe, si se chafan es falta de fuerza de la masa (quedó demasiado rala), ergo sobró líquido...
¿Cuánto echaste de levadura y que tipo de levadura para cuanto de harina?, ¿y cuanto líquido?...
te pongo todo a ver si se te ocurre qué pasó. ah y después los pinté con huevo batido pero bastante, igual debería ponerlo pero que no quedara encharcada la bandeja ¿no? no sé si esto afecta al resultado
- Sebeair
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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
acabas de describir justo lo que pasó que la masa estaba perfecta y después al levar se puso pegajosa y se bajó. ahora me haces pensar que a lo mejor este paquete de harina no estaba bien porque lo acabo de empezar y ya te digo dos roscones planos y ahora los bollos suizos. con el paquete anterior que era de la misma marca no tuve ningún problema con los roscones que hicemariabc escribió:Falta de glúten, me pasa a mi cuando uso paquetes de harimsa que vienen medio defectuosos, con poco glúten. Si tienes glúten puro échale una cucharada a la masa. Puedes observarlo por ejemplo en lo que tú dices, amasas los ingredientes y la masa queda bien suave y no se pega a las manos, sin embargo en cuanto la dejas levando se vuelve pegajosa y se empieza a desinflar y en vez de levar lo que hace es convertirse en un blandiblup. Entonces te empiezas a preguntar cómo puede ser posible que una masa que estaba perfecta de repente se vuelve pegajosa y no hay manera de que leve... pues eso es el resultado de la falta de glúten, y el pan quedará compacto como si en vez de usar harina de fuerza usaras una harina floja y de mala calidad.
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