Página 1 de 1
Me ha surgido una duda
Publicado: Lun 18 Ene 2010 01:18
por Sulis
Mirando la receta q ha puesto Eguski vi esto
Cerramos la olla (posición válvula, cerrada) seleccionamos menú-horno 20 min. dejamos despresurizar.
Dejamos templar antes de desmoldar.
y me surgio la duda, se puede poner menu- horno con la valvula cerrada??? yo creia q el menu- horno solo era con la tapa de cristal o con la tapa sin presion
Re: Me ha surgido una duda
Publicado: Lun 18 Ene 2010 01:48
por kisa
Sulis escribió:Mirando la receta q ha puesto Eguski vi esto
Cerramos la olla (posición válvula, cerrada) seleccionamos menú-horno 20 min. dejamos despresurizar.
Dejamos templar antes de desmoldar.
y me surgio la duda, se puede poner menu- horno con la valvula cerrada??? yo creia q el menu- horno solo era con la tapa de cristal o con la tapa sin presion
ha puesto menu horno por que es de temperatura 140º que es como se tiene que hacer la receta
Re: Me ha surgido una duda
Publicado: Lun 18 Ene 2010 09:33
por cpa
Con cualquier menu puedes usar la válvula cerrada.
La única diferencia que hay entre el menú horno y el manual, es que el primero, por defecto, la temperatura es de 140ºC, como bien ha dicho Kisa, mientras que el manual, por defecto, son 160ºC. Ambas son de tiempo libre...
El menú patatas (por ejemplo) es de 10 minutos y 160ºC. Si cogieras, por ejemplo, el menu pasta (que son 5 minutos) y aumentaras el tiempo hasta los 10 minutos, estarías haciendo lo mismo que el menú patatas, ya que ambas están a 160ºC, y también sería lo mismo que si pusieras menú manual a 10 minutos... ¿lo entiendes?...
Los programas, lo único que llevan es premarcado el tiempo y la temperatura...

Re: Me ha surgido una duda
Publicado: Lun 18 Ene 2010 11:54
por Sulis
Aja muchas gracias, entonces si cierro la valvula la funcion horno sigue asando ok
Aisss el q no sabe es como el q no ve

Re: Me ha surgido una duda
Publicado: Lun 18 Ene 2010 12:45
por cpa
Para asar, necesitas que la válvula esté abierta (o usar la tapa de cristal). Puede asar a 140ºC (menú horno) o a más temperatura...
Si cierras la válvula siempre cocerás a presión... sea el menú que sea...
Re: Me ha surgido una duda
Publicado: Lun 18 Ene 2010 23:31
por Sulis
Muchas gracias
