TARTA CUSCÚS
Publicado: Jue 21 Ene 2010 00:53
Bueno pues aqui os dejo esta tarta un tanto rarilla,perdonar la foto donde se ve entera,pero es que tube un pequeño improvisto,al meterla en la nevera se me abrió el aro del molde ,casi se me cae toda al suelo
, la mezcla se mezcló con la base de las galletas,pues se me salia por abajo y por arriba quedo mal
,si es que las prisas
, os dejo también la fotito del corte
TARTA DE CUSCÚS:
INGREDIENTES (para 8 o 10 personas)
-180 grs. de cuscús.
-1 l. de leche entera (800 ml. +200 ml.)
-1 cascara de limón.
-5 hojas de gelatina.
-30 grs. de mantequilla.
-200 grs. de azúcar.
-150 grs.de chocolate en barra.
-5 ml. de aroma de vainilla.
INGREDIENTES PARA LA BASE:
-200 grs. de galletas tipo María.
-100 grs. de mantequilla.
PARA LA COBERTURA:
-200 grs. de crema de chocolate.
-Almendras laminadas.
ELABORACIÓN:
Hervimos los 200 ml. de leche y la vertemos sobre el cuscús, tapamos y dejamos que se absorba. Hervimos el resto de la leche(los 800 ml.), añadimos la cascara del limón y la mantequilla. Incorporamos el cuscús y dejamos cocer hasta que se espese(removemos un poco), mientras se espesa ponemos la gelatina con un poquito de agua, cuando veamos que empieza a espesar añadimos el azúcar, dejamos hervir durante 2 minutos mas(removiéndolo otra vez),cuando pasen los dos minutos lo retiramos del fuego y quitamos la corteza de limón.
Incorporamos al preparado el chocolate partido en trozos, la gelatina y el aroma de vainilla, movemos bien hasta que el chocolate se derrita y lo dejamos enfriar.
Preparamos la base, triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla (previamente derretida).Forramos el interior del aro del molde desmontable con tiras de acetato y lo colocamos sobre la base del molde.
Colocamos la masa de galletas en el fondo y alisamos bien la superficie. Cubre la base de galletas con la crema y dejamos solidificar en la nevera.
Retiramos el aro y cubrimos con la crema de chocolate y las almendras, la ponemos de nuevo en la nevera un par de horas.












TARTA DE CUSCÚS:
INGREDIENTES (para 8 o 10 personas)
-180 grs. de cuscús.
-1 l. de leche entera (800 ml. +200 ml.)
-1 cascara de limón.
-5 hojas de gelatina.
-30 grs. de mantequilla.
-200 grs. de azúcar.
-150 grs.de chocolate en barra.
-5 ml. de aroma de vainilla.
INGREDIENTES PARA LA BASE:
-200 grs. de galletas tipo María.
-100 grs. de mantequilla.
PARA LA COBERTURA:
-200 grs. de crema de chocolate.
-Almendras laminadas.
ELABORACIÓN:
Hervimos los 200 ml. de leche y la vertemos sobre el cuscús, tapamos y dejamos que se absorba. Hervimos el resto de la leche(los 800 ml.), añadimos la cascara del limón y la mantequilla. Incorporamos el cuscús y dejamos cocer hasta que se espese(removemos un poco), mientras se espesa ponemos la gelatina con un poquito de agua, cuando veamos que empieza a espesar añadimos el azúcar, dejamos hervir durante 2 minutos mas(removiéndolo otra vez),cuando pasen los dos minutos lo retiramos del fuego y quitamos la corteza de limón.
Incorporamos al preparado el chocolate partido en trozos, la gelatina y el aroma de vainilla, movemos bien hasta que el chocolate se derrita y lo dejamos enfriar.
Preparamos la base, triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla (previamente derretida).Forramos el interior del aro del molde desmontable con tiras de acetato y lo colocamos sobre la base del molde.
Colocamos la masa de galletas en el fondo y alisamos bien la superficie. Cubre la base de galletas con la crema y dejamos solidificar en la nevera.
Retiramos el aro y cubrimos con la crema de chocolate y las almendras, la ponemos de nuevo en la nevera un par de horas.

