MAYO CAKE (Marditos Roedores)
Publicado: Jue 21 Ene 2010 01:29
Lo que en un principio fue la idea de hacer un postre para los niños, resultó ser una tarta muy graciosa y buenisima... La serví al tiempo del café y no sobró ni un trocito para hacer una foto del corte... menos mal que solo habían 3 niños!!!
Tenia yo muchas ganas de hacer los ratoncitos de Mazapán y el Bizcocho de Mahonesa me llamaba mucho la atención... y es así como junté las dos cosas en una.
Ya veis lo original que es la tarta... añadiéndole que el bizcocho es muy esponjoso y húmedo el resultado es... IM-PRESIONANTE.

"TARTA MARDITOS ROEDORES"
INGREDIENTES
(La medida: 1 vaso de 250 gr.)
1 vaso de Mahonesa (comprada o casera)
1 vaso de Azúcar
2 vasos de Harina de repostería
½ vaso de Cacao (sin azúcar)
1 vaso de Agua
1 sobre de Levadura
2 cucharaditas de esencia de Vainilla
Cobertura:
125 gr. de Chocolate fondant
125 gr. de Nata líquida
25 gr. de mantequilla
Ratones de Mazapán
PREPARACIÓN
Tradicional
Poner en un bol el azúcar, la mahonesa y el cacao, mezclar bien con una cuchara, (En la thermomix 30 segundos, velocidad 3)
Añadir la harina tamizada con la levadura, la esencia de vainilla y el vaso de agua, mezclar bien con la batidora.
(En la thermomix 1 minuto, velocidad 4)
Engrasar un molde y verter la mezcla.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos. Comprobar que está cocido pinchando con un palillo.
En la Fussión Cook
Verter la mezcla en la cubeta, seleccionar menú horno, 150º y 48 minutos. Dejar 10 minutos de reposo.
Sacar dejar enfriar completamente y desmoldar.
Para hacer la cobertura, calentar la nata hasta que empiece a hervir, apartar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla, remover bien hasta conseguir una crema brillante y homogénea.
En la Thermomix: Trocear el chocolate con unos golpes de turbo, sacar y reservar. Poner la nata en el vaso, programar 1 y 1/2 minuto, varoma, velocidad 2. Añadir el chocolate troceado y la mantequilla 1 minuto velocidad 3 o hasta que el chocolate esté disuelto.
Cubrir el bizcocho con la cobertura caliente, vertiéndola lentamente en círculos y dejando que caiga por los laterales.
Dejar enfriar, limpiar el sobrante de los bordes y hacer los agujeros en la cobertura. Yo he usado un vaso de chupito y un sacacorazones de manzanas.
Colocar los Ratoncitos alrededor de los agujeros.
La idea de la tarta de Carlosvalencia
El Bizcocho "Mayo Cake" de Auro

Tenia yo muchas ganas de hacer los ratoncitos de Mazapán y el Bizcocho de Mahonesa me llamaba mucho la atención... y es así como junté las dos cosas en una.
Ya veis lo original que es la tarta... añadiéndole que el bizcocho es muy esponjoso y húmedo el resultado es... IM-PRESIONANTE.

"TARTA MARDITOS ROEDORES"
INGREDIENTES
(La medida: 1 vaso de 250 gr.)
1 vaso de Mahonesa (comprada o casera)
1 vaso de Azúcar
2 vasos de Harina de repostería
½ vaso de Cacao (sin azúcar)
1 vaso de Agua
1 sobre de Levadura
2 cucharaditas de esencia de Vainilla
Cobertura:
125 gr. de Chocolate fondant
125 gr. de Nata líquida
25 gr. de mantequilla
Ratones de Mazapán
PREPARACIÓN
Tradicional
Poner en un bol el azúcar, la mahonesa y el cacao, mezclar bien con una cuchara, (En la thermomix 30 segundos, velocidad 3)
Añadir la harina tamizada con la levadura, la esencia de vainilla y el vaso de agua, mezclar bien con la batidora.
(En la thermomix 1 minuto, velocidad 4)
Engrasar un molde y verter la mezcla.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos. Comprobar que está cocido pinchando con un palillo.
En la Fussión Cook
Verter la mezcla en la cubeta, seleccionar menú horno, 150º y 48 minutos. Dejar 10 minutos de reposo.
Sacar dejar enfriar completamente y desmoldar.
Para hacer la cobertura, calentar la nata hasta que empiece a hervir, apartar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla, remover bien hasta conseguir una crema brillante y homogénea.
En la Thermomix: Trocear el chocolate con unos golpes de turbo, sacar y reservar. Poner la nata en el vaso, programar 1 y 1/2 minuto, varoma, velocidad 2. Añadir el chocolate troceado y la mantequilla 1 minuto velocidad 3 o hasta que el chocolate esté disuelto.
Cubrir el bizcocho con la cobertura caliente, vertiéndola lentamente en círculos y dejando que caiga por los laterales.
Dejar enfriar, limpiar el sobrante de los bordes y hacer los agujeros en la cobertura. Yo he usado un vaso de chupito y un sacacorazones de manzanas.
Colocar los Ratoncitos alrededor de los agujeros.
La idea de la tarta de Carlosvalencia
El Bizcocho "Mayo Cake" de Auro








