Arroz con almejas
Publicado: Jue 21 Ene 2010 20:11
Os pongo mi comida del domingo
Ingredientes para dos personas:
200 gr de arroz
Media zanahoria
Media cebolla
1 pastilla de caldo de pescado
un chorro de vino blanco
100 ml salsa de tomate
2 dientes de ajo
400 gr de almejas
2 pimientos del piquillo de lata
1 sobre de especias especial paella


Se echa un chorro de aceite de oliva en la cubeta y se pone menú patatas 180º. Se ponen a sofreir los ajos picados, la media cebolla picada y la media zanahoria también cortada, cuando ya estén blandas se le añade un buen chorro de vino blanco y se deja evaporar el alcohol, a continuación se añade el arroz y se deja hacer un poco, la pastilla de caldo de pescado troceada, la salsa de tomate, los pimientos de piquillo cortados, el sobre de especias especial paella y la misma cantidad de agua que de arroz más un pelín más. Se añaden las almejas y se le da unas vueltas a todo. Menú arroz o manual 10 minutos.
Como veis la cantidad de almejas es excesiva, que casi no teníamos ni que usar tenedor, nos comíamos directamente el arroz de las conchas de las almejas

Ingredientes para dos personas:
200 gr de arroz
Media zanahoria
Media cebolla
1 pastilla de caldo de pescado
un chorro de vino blanco
100 ml salsa de tomate
2 dientes de ajo
400 gr de almejas
2 pimientos del piquillo de lata
1 sobre de especias especial paella


Se echa un chorro de aceite de oliva en la cubeta y se pone menú patatas 180º. Se ponen a sofreir los ajos picados, la media cebolla picada y la media zanahoria también cortada, cuando ya estén blandas se le añade un buen chorro de vino blanco y se deja evaporar el alcohol, a continuación se añade el arroz y se deja hacer un poco, la pastilla de caldo de pescado troceada, la salsa de tomate, los pimientos de piquillo cortados, el sobre de especias especial paella y la misma cantidad de agua que de arroz más un pelín más. Se añaden las almejas y se le da unas vueltas a todo. Menú arroz o manual 10 minutos.
Como veis la cantidad de almejas es excesiva, que casi no teníamos ni que usar tenedor, nos comíamos directamente el arroz de las conchas de las almejas



