Página 1 de 1

DESPRESURIZAR FC

Publicado: Jue 21 Ene 2010 22:27
por indiana17
Bueno, tengo desde hace varios dias la fussion cook,y he hecho lentejas, buenisimas, arroz con leche, un poco seco.

Mi pregunta va por ahi, cuando hago arroz con leche, en menú arroz y la receta dice, despresurizar sola, ¿cómo se cuando termina la despresurización? : :duda:

Es que yo calculé mas o menos cuando llevaba 10 minutos en mantenimieno de calor, y gire la valvula,y ya no salia vapor, pero cuando por ejemplo hice las lentejas, cuando gire la valvula para ver si habia despresurizado, salía un monton.

Asi que me gustaria saber cuanto tiempo tengo que esperar hasta que la olla suelte el vapor sola, mas bien para quela comida no se pase en tiempo de cocción, que creo que es lo que le paso al arroz con leche.

Otra cosa, cada vez que cocino, hay que sacar la contratapa para que suelte el agua que queda?
¿cómo se hacía? Es que con las lentejas no lo hice, solo la sequé, y cuando hice el arroz con leche, empezo a oler la cocina a lentejas, ay madre, menos mal que al final, salio bien, seco, pero de gusto bien.


Bueno, espero instrucciones, gracias

:beso:

Re: DESPRESURIZAR FC

Publicado: Jue 21 Ene 2010 22:37
por madre3niños
yo creo que cuando puedas abrir la olla pues termino la despresurizacion no? :duda:yo creo que unos 2 o 3 min :duda: nunca me he fijado en el tiempo pero 10 min seguro que no :beso:

Re: DESPRESURIZAR FC

Publicado: Jue 21 Ene 2010 22:44
por alina73
No estoy muy segura pero eso depende de la cantidad y tipo de alimento o liquido que tenga dentro.... yo hay cosas que puedo abrir rapidamente y otras que se tira un rato venga a salir vapor aun despues de dejarla un poquito en mantenimiento.

Re: DESPRESURIZAR FC

Publicado: Jue 21 Ene 2010 22:45
por indiana17
Gracias, y me puedes decir lo de limpiar la tapa de dentro para que suelte el agua que se acumula?


gracias :beso:

Re: DESPRESURIZAR FC

Publicado: Jue 21 Ene 2010 22:46
por charocarre
yo casi siempre despresurizo manualmente, pero si lo que quieres es saber si la máquina ya ha despresurizado, prueba a abrirla, sin forzar. Si no te deja es que no ha despresurizado.

Otra cosa es que, si estás en la cocina, oirás un ligero clic cuando ya haya despresurizado. El clic suena cuando la válvula baja, pero es un sonido muy ligero, si no estás atenta no lo oirías. Yo pruebo a abrirla y si no se deja es que todavía no ha acabado.

El tiempo de despresurización dependerá, según la cantidad de alimentos, y sobretodo de líquidos que hayas cocinado.

Y sobre separar la contratapa de la tapa para fregarlo, yo si lo hago, es un momentito y te evitas olores y que haya quedado humedad entre una y otra :beso: :beso: :beso: :beso: sólo tienes que tirar del pitorrito de la contratapa y sale sola, no hace falta hacer ni fuerza

Re: DESPRESURIZAR FC

Publicado: Jue 21 Ene 2010 22:46
por indiana17
Es que yo no noto el vapor que va soltando cuando lo hace la olla sola, el vapor lo noto cuando lo hago manualmente.

:D

Re: DESPRESURIZAR FC

Publicado: Jue 21 Ene 2010 22:50
por alina73
Cuando despresuriza sola no suelta vapor o al menos la mia no lo hace.....

Re: DESPRESURIZAR FC

Publicado: Jue 21 Ene 2010 22:57
por marsupilami
Puedes saber cuándo ha despresurizado mirando por el agujerito que hay delante la válvula negra. Ahí se aloja la válvula de presión limitada que sube y baja y hace la presión. Puedes fijarte antes de empezar el programa en ella y verás que está abajo del todo. Cuando empiece a descontar el tiempo de cualquier programa, asómate de nuevo y verás que ha subido (a media altura del agujerito). Cuando termine el programa ve mirándola y verás que va bajando y cuando la veas en su posición original es cuando puedes abrir la tapa porque habrá despresurizado del todo.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: DESPRESURIZAR FC

Publicado: Vie 22 Ene 2010 00:46
por dragoncillos
Lo que Marsu te ha dicho es lo que yo hago :D

Re: DESPRESURIZAR FC

Publicado: Vie 22 Ene 2010 02:06
por indiana17
Me fijaré en la válvula cuando cocine la próxima vez.

Ya he limpiado la tapa de dentro, es muy fácil.


gracias :up: