Rabo de ternera al vino en FC
Publicado: Vie 22 Ene 2010 22:01
Esta receta la encontre en muchogusto, yo la he adaptado a mi Fussioncook y he reducido líquidos. Me llamo la atención por la mezcla de vino y vinagre, ya que me encanta el sabor del vinagre, os la recomiendo ya que está buenisima. Las patatas están hechas en la actifry, para reducir calorías, me puse las botas con este platito.

Ingredientes:
Un rabo de ternera aprox. 800 g.
40 ml. de aceite de oliva virgén
Una cebolla grande
Cuatro dientes de ajo
160 ml. de vino tinto
40 ml. de vinagre
Sal y pimienta.
Tomillo, laurel, perejil
Harina
Preparación:
Salpimentar la carne ya cortada y pasar ligeramente por harina, sacudir el exceso.
Poner el aceite en la cubeta de la fussioncook y seleccionar manual a 180º durante 15 minutos, rehogar la carne hasta dorar por todos los lados, añadir el ajo y la cebolla picada, seguir rehogando hasta que la cebolla vaya tomando algo de color. Añadir las hierbas, el vino y el vinagre, dejar cocer unos minutos `para que se evapore el alcohol, cancelar programa.
Cerrar la tapa de la fussioncook con válvula cerrada y seleccionar manual 35 minutos a 160º, una vez acabado dejar despresurizar y abrir, comprobar que la carne esta tierna y acompañar con patatas fritas.
islacris


Ingredientes:
Un rabo de ternera aprox. 800 g.
40 ml. de aceite de oliva virgén
Una cebolla grande
Cuatro dientes de ajo
160 ml. de vino tinto
40 ml. de vinagre
Sal y pimienta.
Tomillo, laurel, perejil
Harina
Preparación:
Salpimentar la carne ya cortada y pasar ligeramente por harina, sacudir el exceso.
Poner el aceite en la cubeta de la fussioncook y seleccionar manual a 180º durante 15 minutos, rehogar la carne hasta dorar por todos los lados, añadir el ajo y la cebolla picada, seguir rehogando hasta que la cebolla vaya tomando algo de color. Añadir las hierbas, el vino y el vinagre, dejar cocer unos minutos `para que se evapore el alcohol, cancelar programa.
Cerrar la tapa de la fussioncook con válvula cerrada y seleccionar manual 35 minutos a 160º, una vez acabado dejar despresurizar y abrir, comprobar que la carne esta tierna y acompañar con patatas fritas.
islacris







