Pan chapata de aceite en FC
Publicado: Vie 22 Ene 2010 22:21
Esta receta es del libro de tmx. pero se peude amasar con culquier amasadora o panificadora adaptandola, esta riquisimo este pan, para acompañarlo con cualquier cosa.

Se puede utilizar cualquier robot de cocina para amasar, siguiendo las instrucciones del mismo. He utilizado tmx.
Ingredientes:
Masa madre
50 ml de agua
5 g de levadura fresca prensada
90 g de harina de fuerza
½ cucharadita de azúcar
Masa de pan
130 ml de agua
15 g de levadura fresca prensada
215 g de harina de fuerza
5 g de sal
25 ml de aceite de oliva virgen
Preparación:
Masa madre: Ponga los ingredientes de la masa madre en el vaso y mezcle 15 segundos, vel. 3
Dejar reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.
Masa de pan: Incorpore al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal mezcle 30 seg. vel. 6.
Amase 3 min. a velocidad espiga. Al mismo tiempo se le va añadiendo el aceite a través del bocal poco a poco. La masa debe quedar blanda.
Coger la masa y formar una bola, introducirla dentro de la cubeta de la fussioncook t dejarla levar dentro con la tapa cerrada 1 hora.
Programar horno a 140º 20 minutos con válvula abierta, una vez acabado el tiempo dar la vuelta y programar de nuevo 5 minutos más.
islacris


Se puede utilizar cualquier robot de cocina para amasar, siguiendo las instrucciones del mismo. He utilizado tmx.
Ingredientes:
Masa madre
50 ml de agua
5 g de levadura fresca prensada
90 g de harina de fuerza
½ cucharadita de azúcar
Masa de pan
130 ml de agua
15 g de levadura fresca prensada
215 g de harina de fuerza
5 g de sal
25 ml de aceite de oliva virgen
Preparación:
Masa madre: Ponga los ingredientes de la masa madre en el vaso y mezcle 15 segundos, vel. 3
Dejar reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.
Masa de pan: Incorpore al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal mezcle 30 seg. vel. 6.
Amase 3 min. a velocidad espiga. Al mismo tiempo se le va añadiendo el aceite a través del bocal poco a poco. La masa debe quedar blanda.
Coger la masa y formar una bola, introducirla dentro de la cubeta de la fussioncook t dejarla levar dentro con la tapa cerrada 1 hora.
Programar horno a 140º 20 minutos con válvula abierta, una vez acabado el tiempo dar la vuelta y programar de nuevo 5 minutos más.
islacris







