Página 1 de 1

Porque la tortilla que he hecho está tan duro?

Publicado: Sab 23 Ene 2010 10:31
por espanolpez
Hola todos.

He hecho algunas tortillas pero no están muy crujiente sino muy duro a mascar, y no sé por qué. Ya he agregado agua caliente, sal, aceite de maíz y levadura en polvo a la masa. Y revolvelo por media hora y después calentalo en una parrilla, 30 segundos por cada tortilla. Sabes por qué? O cómo hace la tortilla ustedes? Gracias. :)

Re: Porque la tortilla que he hecho está tan duro?

Publicado: Sab 23 Ene 2010 11:43
por kisa
espanolpez escribió:Hola todos.

He hecho algunas tortillas pero no están muy crujiente sino muy duro a mascar, y no sé por qué. Ya he agregado agua caliente, sal, aceite de maíz y levadura en polvo a la masa. Y revolvelo por media hora y después calentalo en una parrilla, 30 segundos por cada tortilla. Sabes por qué? O cómo hace la tortilla ustedes? Gracias. :)
no se que te puede pasar, yo la hago a si pongo las patatas y su sal y con el aceite lo remuevo bien para que se impregnen todas las patatas de aceite,pongo como 800grs de patatas, cierro y con valvula cerrada pongo 10 minutos,y cuando pita de que ha terminado giro la válvula y que salga el vapor ,cuando ha salido el vapor abro y añado los huevos batidos como 7 0 8 huevos y un pelin de sal ,remuevo todo bien unas cuantas vueltas y la cierro y con la valvula en posición abierta selecciono menu patatas y cuando termina abres y esta estupenda :up: :beso: :beso: :beso:

Re: Porque la tortilla que he hecho está tan duro?

Publicado: Sab 23 Ene 2010 12:49
por cpa
Kisa, creo que no habláis de la misma tortilla. Por la forma de expresarse, y por los ingredientes, creo que habla de una tortilla como torta de maíz... o vamos, una especie de arepa pero más gruesa...

Yo en este caso no puedo ayudar... :(

Re: Porque la tortilla que he hecho está tan duro?

Publicado: Sab 23 Ene 2010 12:50
por cpa
He encontrado este enlace, que igual pueda ayudar, no sé...
http://www.mis-recetas.org/recetas/show ... iz-caseras" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso:

Re: Porque la tortilla que he hecho está tan duro?

Publicado: Sab 23 Ene 2010 17:29
por espanolpez
kisa escribió:
espanolpez escribió:Hola todos.

He hecho algunas tortillas pero no están muy crujiente sino muy duro a mascar, y no sé por qué. Ya he agregado agua caliente, sal, aceite de maíz y levadura en polvo a la masa. Y revolvelo por media hora y después calentalo en una parrilla, 30 segundos por cada tortilla. Sabes por qué? O cómo hace la tortilla ustedes? Gracias. :)
no se que te puede pasar, yo la hago a si pongo las patatas y su sal y con el aceite lo remuevo bien para que se impregnen todas las patatas de aceite,pongo como 800grs de patatas, cierro y con valvula cerrada pongo 10 minutos,y cuando pita de que ha terminado giro la válvula y que salga el vapor ,cuando ha salido el vapor abro y añado los huevos batidos como 7 0 8 huevos y un pelin de sal ,remuevo todo bien unas cuantas vueltas y la cierro y con la valvula en posición abierta selecciono menu patatas y cuando termina abres y esta estupenda :up: :beso: :beso: :beso:
Gracias por su respuesta. Aunque te equivocas, lo que significo es la tortilla en que puedo envolver otros materiales, carne de vaca por ejemplo, lechuga, tomate etc. Pero trataré de otro tipo que recomendas la próxima vez.

Re: Porque la tortilla que he hecho está tan duro?

Publicado: Sab 23 Ene 2010 17:52
por espanolpez
cpa escribió:He encontrado este enlace, que igual pueda ayudar, no sé...
http://www.mis-recetas.org/recetas/show ... iz-caseras" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso:

Si, lo que queria es esa. Gracias.

Pero que es harina de trigo para espolvorear, un tipo de harina funcionando como manteca de cerdo para formar una masa fina?