Página 1 de 2
temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar
Publicado: Sab 23 Ene 2010 10:38
por toneja
Holaa...!!! ¿Que tal? Yo aquí, haciéndome con la FC y tengo una duda, es para los bizcochos.
¿Que diferencia hay en hacerlos a 140º ó a 150º? Es que en unos veo una y en otros otra.
Si sé que es en menu horno y tapa de cristal y unos 40-45 minutos-
Lo que no sé es si hay que dejarlos un rato en mantenimiento o quitarlos enseguida. ¿Me ayudais? GRACIAS----

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar
Publicado: Sab 23 Ene 2010 10:47
por dololava
Hola no soy Marsupilami ni cpa, pero te voy a decir lo qué yo hago a ver si te sirve de referencia.
Para mi des´pués de haber probado varias temperaturas, la ideal para el bizcocho son 150º, porque a 140º se tarda más en cocinar y para mi gusto el sabor no es el mismo, y a 160º se quema un poco porque la fuente de calor da directamente en la cubeta.
El tiempo de cocción de un bizcoho no sempre es el mismo, njo es lo mismo un bizcocho genovés sólo con huevo, harina y azúcar, que otro bizcoho que lleve aceite, yogurt o chocolate en el cual el tiempo de cocción sería mayor.
Cpa ( Carlos)´nos ha dado una idea(por lo menos a mi)de meter un palillo de brocheta por el agujero de la tapa de cristal y pinchar y así poder comprobar si el bizcocho está cuajado.
Los bizcochos se suelen dejar unos diez minutos en manteniemiento de calor y dejarlos templar antes de desmoldarlos.
Espero haberte ayudado

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar
Publicado: Sab 23 Ene 2010 11:04
por toneja
Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar
Publicado: Sab 23 Ene 2010 11:24
por Sebeair
pues tendré que probar a 150º si decís que quedan mejor porque hasta ahora los ponía siempre a 140º unos 40 minutos y luego los dejaba en mantenimiento de calor unos 10 minutos.
¿no se quema la base a 150 porque a 140 ya se queda bastante doradita?

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar
Publicado: Sab 23 Ene 2010 11:58
por marsupilami
Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar
Publicado: Sab 23 Ene 2010 12:10
por cpa
Yo, el último (un genovés) lo hice a 150ºC y 35 min y 10 de mantenimiento y quedó genial. De todas formas yo aconsejo hacer la prueba de la brocheta a partir de los 30, y viendo cómo sale ya sabes si has de dejarlo o apagarlo.

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar
Publicado: Sab 23 Ene 2010 13:17
por toneja
Holaaa....!!! Muchas gracias a ti también Cpa...Voy a ir haciendo las pruebas que me decis.....!!!Sois geniales,de verdad !!

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar
Publicado: Sab 23 Ene 2010 13:50
por cpa
Pues nada, nos vas contando... (y si haces fotitas, pues más contentos que nos ponemos

)

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar
Publicado: Sab 23 Ene 2010 19:22
por toneja
Muchas gracias a todos, DE VERDAD, DE VERDAD....... Me ha salido el bizcocho "niqueladoª, he hecho el 5 gustos de Auro y estaaa....
Ahora mi asignatura pendiente son las fotos (que a todos nos encanta ver, si, lo seee...) pero no se como hacer ni como subir, buscaré algunos post que creo que habia al respecto y lo intento ¿OK?...Besukis amores...
