Página 1 de 2

PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Publicado: Dom 24 Ene 2010 15:11
por dinamito
Weno pues aqui me teneis con un platito que hacia muuucho tiempo que no ponia na por aqui, pero es que no tengo ni tiempo asi que hoy os planto parte de la comidita de hoy (al que le guste).. os pongo en situacion:

Riinnnng ringggggg ringgg (sonido de telefono).
-Wenassssss
- Quilloooo he matao a lucas y toda la prole
- :o :o :o (sin palabras)
- quilloooooo tas?
- si si toy
- pos te los llevo

a la media hora aparece en casa un colega con dos patos (gays fijo) con toda su pluma asi que imaginar como me pase la tarde pluma arriba pluma abajo. toda la casa que parecia que habia habido lucha de almohadas o bien se habia escapao la duval con las boas de la revista. asi que nada despues de deplumar al pato (a falta de rico) y darle un buen sopletazo.... aqui teneis el resultado de lo que algunos se van a zampar hoy para comer. evidentemente pase olimpicamente del hono y lo prepare en la fussi

PATO SILVESTRE A LA NARANJA

Imagen

Ingredientes:

1 pato de 1500 g aproximadamente
100 g de manteca de cerdo
3 naranjas
1 cucharada de harina
50 g de aceite de oliva
100 g de brandy
Caldo (en sustitución puede ser agua y caldo concentrado)
Sal

Imagen

Elaboración Tradicional:

Lavar y vaciar bien el pato, pasar por una llama y reservar su higadillo. Hervir el resto de los despojos en agua con sal hasta obtener un poco más de cuna copa de caldo que se reserva. Trocear el pato. Sazonar con sal y untar con manteca de cerdo. Poner en la cazuela de barro o que pueda ir al horno junto con una naranja pelada y troceada y tres o cuatro cucharadas de caldo. Meterlo en el horno precalentado a 160 durante una hora aproximadamente rociándolo de vez en cuando con el jugo que suelte al cocer. Otra de las naranjas se descorteza con cuidado de no quitarles más que la parte naranja, se escaldan en agua y se escurren, machacándolas después en el mortero con el higadillo y el brandy hasta obtener una crema. Una vez asado el pato, poner en una sartén el aceite a calentar, rehogar en ella la harina, la naranja con el higadillo y el jugo que haya soltado el ave. Hervir un poco la mezcla y pasar por el chino (si se hace con la batidora, emulsionará el aceite y cambiaria el color). Escaldar varias veces la naranja restante en agua hirviendo para quitarle el amargor y servir en la fuente con el pato.

Aclaraciones:

En vez de horno se puede hacer el pato en olla exprés o en olla programable en menú pollo a 160º durante 30 minutos. Otra opción es hacer el pato entero, poniendo una naranja pelada en su interior, pero solo es aconsejable si es de granja ya que el silvestre tiene una carne mucho más dura y tarda mucho más en cocinarse


Imagen


ains no sede ande los habra sacao y ni si es temporada de caza. ains :nodigona:

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Publicado: Dom 24 Ene 2010 15:31
por pfm
que rico, rico :plas: :plas:

como soy la prime todo pamí :beso: :beso: :beso:

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Publicado: Dom 24 Ene 2010 15:37
por kisa
hayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy dinamito como te vas a poner :D moraooooooooooooooooooooo!!!, menudo plato y bien rico que se ve ,me lo apunto :meapunto: en favoritos ,haber si mi costi me trae un pato .... es pollero :wink: ,y lo hago con tu receta ,muchisimas gracias por compartirla y dejate ver mas por aqui que tis recetas son estupendas!!! :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Publicado: Dom 24 Ene 2010 15:38
por mama66
Nunca he probado el pato a la naranja. :duda: :duda:

Pero viendo este, ganas me dán :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Publicado: Dom 24 Ene 2010 16:10
por madre3niños
yo tampoco lo he provado :duda: pero provaria ese ahora mismo :lol:

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Publicado: Dom 24 Ene 2010 16:21
por sonsoless
Vaya, vaya con tanto pato y tanta pluma :lol: :lol:

Pero es que te imagino, mirando fijamente a lucas e intentando quitarle las plumas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Y así, sin anestesia nos plantas esta receta tan rica :fiesta: :fiesta:

Pues eso, que, con tu permiso, me sirvo un platito para probar tu pato ( sin plumas) a la naranja :meapunto: :meapunto: :meapunto:



:beso: :beso:

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Publicado: Dom 24 Ene 2010 16:41
por marsupilami
Buenooooooo, qué rapidito y fácil... como para quedarse sin comer pato 8) Me lo apunto :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Publicado: Dom 24 Ene 2010 20:44
por cpa
Jejeje... pobre Lucas, pero que rico os tiene que haber sabido eso... :nodigona:

Si lo sé, me planto en una horita allí en Salamanca y os acompaño a comer... :dientes:

Para la próxima... :wink:

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Publicado: Dom 24 Ene 2010 21:01
por IshtarUnica
Pues te han quedado geniales esos patitos. :) :) :beso: :beso:

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Publicado: Dom 24 Ene 2010 22:46
por Olguichi1970
Riquísimo.Un buen festín !!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: