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primer pan que no se me hunde
Publicado: Dom 24 Ene 2010 19:07
por samar
Hace unas semanas publiqué un mensaje para ver si alguien me podía ayudar, pues acababa de comprar una panificadora Quigg en el Aldi y todos los panes se me hundían en el centro. Ponía los ingredientes en el orden adecuado y en las proporciones que indicaban las recetas y nada.
Finalmente creo que he dado con el problema: exceso de levadura.
Parece ser que dependiendo de la altitud de la zona dónde vivas, debes poner más o menos levadura. En mi caso vivo en una zona que está a 900 m sobre el nivel del mar.
En el caso del pan de yogur que he hecho, la receta indicaba 1 sobre de levadura de panadería y yo he puesto la mitad.
Re: primer pan que no se me hunde
Publicado: Dom 24 Ene 2010 19:16
por mama66
Re: primer pan que no se me hunde
Publicado: Dom 24 Ene 2010 20:34
por madre3niños
eso es un pan y no lo que venden en mi pueblo

Re: primer pan que no se me hunde
Publicado: Dom 24 Ene 2010 22:12
por samar
Pan de yogurt (del foro de Inforjardin, pero no recuerdo el nombre de quien la puso)
250 ml de agua o leche (yo puse 220 ml de leche)
150 gr de yogurt (yo puse 125 gr)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar (yo puse miel)
500 gr de harina de fuerza
3/4 de un sobre de levadura seca (yo puse 1/2)
1 cucharada de lecitina de soja
1 cucharada de aceite de oliva
Batir la leche, el yogurt, la miel, la lecitina y el aceite. Lo ponemos en la cubeta de la panificadora y encima volcamos la harina, en una esquina la sal y en la otra la levadura. Programa de yogurt, tueste claro, peso 1000 gr (para este programa, mi panificadora solo permite tueste medio).
Al sacarlo lo envolví en un paño para que se quedara la corteza blanda.
kisa escribió:se ve estupendo!!!,podias poner la receta de como lo has hecho?
Re: primer pan que no se me hunde
Publicado: Dom 24 Ene 2010 23:34
por sidhe
Re: primer pan que no se me hunde
Publicado: Lun 25 Ene 2010 00:02
por kisa
samar escribió:Pan de yogurt (del foro de Inforjardin, pero no recuerdo el nombre de quien la puso)
250 ml de agua o leche (yo puse 220 ml de leche)
150 gr de yogurt (yo puse 125 gr)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar (yo puse miel)
500 gr de harina de fuerza
3/4 de un sobre de levadura seca (yo puse 1/2)
1 cucharada de lecitina de soja
1 cucharada de aceite de oliva
Batir la leche, el yogurt, la miel, la lecitina y el aceite. Lo ponemos en la cubeta de la panificadora y encima volcamos la harina, en una esquina la sal y en la otra la levadura. Programa de yogurt, tueste claro, peso 1000 gr (para este programa, mi panificadora solo permite tueste medio).
Al sacarlo lo envolví en un paño para que se quedara la corteza blanda.
kisa escribió:se ve estupendo!!!,podias poner la receta de como lo has hecho?
muchisimas gracias por la receta
Re: primer pan que no se me hunde
Publicado: Lun 25 Ene 2010 02:40
por Véronique