MINI PALMERITAS THX
Publicado: Dom 24 Ene 2010 21:22
Esta receta la he sacado del libro "Simplemente Espectacular" de thx..Prácticamente la he hecho calcada excepto que he añadido 30'' de amasado en veloc espiga y que el primer reposo en nevera ha sido de una hora en lugar de 20'.
Las hice para mi contrario, ya que a mí el hojaldre no me gusta, aunque creo que deben de estar buenas porque las he probado y me han parecido bien, a mí que el hojaldre no me hace gracia...
Ingredientes(En el libro pone para unas 20 unidades de palmeritas, yo las hice mini, porque en mi horno enano todo se hace en versión mini
.Ahí va...
200 grs de mantequilla muy fría
200 grs de harina de repostería(Yo usé de trigo normal)
90 grs de agua helada
1/2 cucharadita de sal
200 grs azúcar para rebozar las mimi palmeritas
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20'' veloc 6.Sacar la masa y ehacer una bola con las manos enharinadas, envolverla en film y dejarla reposar en la nevera una hora.Trabajarla varias veces en una tabla con un rodillo doblándola sobre sí misma y dejarla en la nevera en film 20'.Estirar la masa espolvoreándola por ambos lados con azúcar y pasarle el rodillo.Formar las palmeritas y ponerlas en una bandeja sobre papel de horno, rebozarlas en azúcar y hornearlas a 180º 8-10' cada lado (Yo en mi hornito 15' cada lado a 190º)

Las hice para mi contrario, ya que a mí el hojaldre no me gusta, aunque creo que deben de estar buenas porque las he probado y me han parecido bien, a mí que el hojaldre no me hace gracia...
Ingredientes(En el libro pone para unas 20 unidades de palmeritas, yo las hice mini, porque en mi horno enano todo se hace en versión mini

200 grs de mantequilla muy fría
200 grs de harina de repostería(Yo usé de trigo normal)
90 grs de agua helada
1/2 cucharadita de sal
200 grs azúcar para rebozar las mimi palmeritas
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20'' veloc 6.Sacar la masa y ehacer una bola con las manos enharinadas, envolverla en film y dejarla reposar en la nevera una hora.Trabajarla varias veces en una tabla con un rodillo doblándola sobre sí misma y dejarla en la nevera en film 20'.Estirar la masa espolvoreándola por ambos lados con azúcar y pasarle el rodillo.Formar las palmeritas y ponerlas en una bandeja sobre papel de horno, rebozarlas en azúcar y hornearlas a 180º 8-10' cada lado (Yo en mi hornito 15' cada lado a 190º)
