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PREGUNTA SOBRE HARINAS Y PANIFICADORA

Publicado: Lun 25 Ene 2010 00:12
por crischefpro
Me he comprado la pani del carrefour y no se si he hecho bien, o no, pues yo queria algo para amasar un poco, alguna receta que hay por aqui y como las amasadoras son tan caras pense en la pani, y ademas... si de paso te hace pan pues mejor y mas barata.
Pero el caso es que he hecho uno con el preparado del lidl, y me salio bastante irregular y sobretodo muy espeso, una miga casi intragable. Ademas que veo que pone una relacion de numeros de harinas que no se bien, bien cuales son;
harina 1050
harina 550
harina 405
¿alguien me puede decir que tipos de harinas son? y si en las panificadoras se pueden hacer otras masas como tipo magdalenas o croassants o algo así, merci.

Re: PREGUNTA SOBRE HARINAS Y PANIFICADORA

Publicado: Lun 25 Ene 2010 02:34
por Véronique
No tengo la misma pero todas son más o menos iguales.
La harina 45 es la fina de reposteria, la 55 es la normal y la 105 es dicha integral porque la integral es la 150. Los 0s que ponen en medio es para despistar.
Corresponde al contenido en cenizas (residuos minirales) por 100 gr.
La 45 contiene menos de 0,50 de cenizas, la 55 contiene entre 0,50 y 0,60 de cenizas, etc.
Para hacer pan normal usa harina normal, harina de reposteria para pan dulce y una mezcla de normal e integral para pan integral.
Para un pan de 750 gr. las cantidades son de 310 gr. de líquidos por 500 gr. de harina. No hago panes mayores, así que el resto lo tendras que descubrir.
En cuanto a los croissants, puedes amasar allí pero tendras que hojaldrarlos a mano y darles la forma a mano así como hornearlos en el horno.
Espero haberte ayudado.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PREGUNTA SOBRE HARINAS Y PANIFICADORA

Publicado: Lun 25 Ene 2010 11:09
por Sebeair
Yo los preparados del lidl nunca los hice porque comenta mucha gente que salen muy apelmazados. Lo mejor es que hagas tus propias mezclas.
Yo también tengo la panificadora de carrefour y estoy encantada con ella.
Hago el pan muy a menudo en ella para nosotros y para mi madre también se lo hago porque tiene que tomar pan blanco sin sal y los comerciales están malísimos. También hice en la panificadora la masa para los roscones de reyes, masa para hacer rosquillas, masa para hacer orejas, la masa hecha y cocinada de las croquetas, también se puede hacer todo el proceso de los bizcochos amasado y cocinado, aunque yo esto no lo probé porque la FC los hace riquísimos. También puedes hacer mermelada natural y hasta cocinar en ella, aunque esto tampoco lo probé proque no quiero rallar la cubeta.
Si necesitas alguna receta de pan te la paso, o si tienes alguna duda, ya sabes :wink:

:beso: :beso: