Página 1 de 1
Lentejas nadadoras
Publicado: Lun 25 Ene 2010 16:46
por ghala
Hola chicas, este finde he hecho lentejas en mi nueva fusi, resulta qeu como eran secas les puse cuatro dedos de agua por encima, pero por si acaso les puse un dedo más, pues cuando fuimos a comerlas habia muchisimo caldo las teniamos que pescar, como sabeis vosotras el agua que teneis que poner?

Re: Lentejas nadadoras
Publicado: Lun 25 Ene 2010 17:58
por cpa
Yo, si es la primera vez que compro ese tipo de lentejas, le pongo sólo 2 dedos de agua por encima y los pongo a cocer. A mitad de cocción (hacia los 10 minutos) despresurizo, abro y miro. Según vea cómo va de agua, cierro y le pongo menú patas, o añado un poco más de agua y le pongo menú patatas (otros 10 minutos).
Como siempre suelo comprar el mismo tipo de lentejas, ya sé que para las mías con sólo 2 dedos por encima les vale (son del tipo pardina, de las pequeñitas y prietas). Ah!, y siempre pre-hidratadas...
En poco les cojerás el punto, no te preocupes... Yo muchas medidas ya las hago a ojo, pero no puedes evitar confundirte. Hoy, por ejemplo, con el arroz me he quedado corto, y se me ha pegado un poquito (las hice en la inoxidable)...

Re: Lentejas nadadoras
Publicado: Lun 25 Ene 2010 18:51
por Sebeair
Re: Lentejas nadadoras
Publicado: Lun 25 Ene 2010 19:17
por Maquineta
Mira, esa cantidad de agua les puse yo, justo como tú, unos cuatro dedos y uno más de propina y me quedaron en su punto, pero porque yo las
programé para 9 horas más tarde y en ese tiempo, era de prever que "chuparían" mucho líquido. Sumemos a ello que cuando me las fui a comer llevaban casi media hora despresurizadas lentamente y en posición "calentamiento". Bueno, pues por lo menos sabes que ese agua era perfecta para programar varias horas

. Para tomar recién hechas no sé... ¿tal vez la mitad de agua?.
