CANOLIS DE MEMBRILLO. EDITO, Y DE CHOCO!!!
Publicado: Lun 25 Ene 2010 23:25
Edito: Tenía la mitad de la masa congelada, y esta vez los he rellenado con un cuadradito de chocolate con leche. En templado están riquísimos, y la masa queda exactamente igual que recién hecha.


Hacía por lo menos un par de años que tenía guardada esta receta, y ha sido ahora que la he hecho por primera vez!!! nos ha encantado, tanto que mañana hago otra tanda.
Es una receta de Mar Argentina, que después popularizó en el foro Alegna
http://www.muchogusto.net/recetas/538/C ... -membrillo" onclick="window.open(this.href);return false;
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... is-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;
En este caso los he rellenado de membrillo, y he hecho la mitad de ingredientes que os pongo en la receta, pero ya digo que mañana voy a por la segunda mitad
Se pueden rellenar también de mermelada, compota de manzana, chocolate, cabello de ángel, lo que queráis, y están riquísimos!!!
La explicación es copiada de Alegna, que me encanta
CANOLIS DE MEMBRILLO




CATEGORÍA PLATO: POSTRES
INGREDIENTES (40 UNIDADES)
Masa
200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
1 paquete de nata pequeño
500gr. de harina leudante ó si es la común agregar 1 cucharada de té de levadura Royal
Relleno
harina extra para el estirado
Dulce de membrillo
ELABORACIÓN
Solo con estos tres ingredientes formar una masa que quedará bastante blanda cuando esté totalmente unida. Formar un cilindro de unos 25 cm de largo por uno 10cm de espesor, envolver en papel film y llevar a la nevera hasta que tome cuerpo, lo ideal hacerla de un día pra otro.
En thermomix: Poner los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5. Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.
Luego cortar rebanadas de 1 cm. de espesor.
Enharinar la mesada con algo de harina apoyar el trozo de masa, espolvorear por encima con más harina y estirar hasta lograr un círculo del tamaño de un plato plano. Apoyar por encima el plato invertido y cortar alrededor con una ruedita de pizza, quedará un círculo de unos 28 a 30 cm.
Cortar con la ruedita de pizza, primero el medio, luego en cuartos, como si cortaran porciones de la pizza. Quedarán 8 triángulos por cada estirada. En el borde de cada triángulo colocar una tira de un membrillo bien duro, dejando un margen de masa a lado y lado para poder cerrar la masa.
Apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar cada uno.
Colocarlos en la fuente del horno separados entre ellas. Hornear a l90° hasta que comiencen a tomar color dorado.
Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear hasta cubrir toda la superficie con azúcar glass.


Hacía por lo menos un par de años que tenía guardada esta receta, y ha sido ahora que la he hecho por primera vez!!! nos ha encantado, tanto que mañana hago otra tanda.
Es una receta de Mar Argentina, que después popularizó en el foro Alegna
http://www.muchogusto.net/recetas/538/C ... -membrillo" onclick="window.open(this.href);return false;
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... is-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;
En este caso los he rellenado de membrillo, y he hecho la mitad de ingredientes que os pongo en la receta, pero ya digo que mañana voy a por la segunda mitad




La explicación es copiada de Alegna, que me encanta



CANOLIS DE MEMBRILLO




CATEGORÍA PLATO: POSTRES
INGREDIENTES (40 UNIDADES)
Masa
200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
1 paquete de nata pequeño
500gr. de harina leudante ó si es la común agregar 1 cucharada de té de levadura Royal
Relleno
harina extra para el estirado
Dulce de membrillo
ELABORACIÓN
Solo con estos tres ingredientes formar una masa que quedará bastante blanda cuando esté totalmente unida. Formar un cilindro de unos 25 cm de largo por uno 10cm de espesor, envolver en papel film y llevar a la nevera hasta que tome cuerpo, lo ideal hacerla de un día pra otro.
En thermomix: Poner los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5. Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.
Luego cortar rebanadas de 1 cm. de espesor.
Enharinar la mesada con algo de harina apoyar el trozo de masa, espolvorear por encima con más harina y estirar hasta lograr un círculo del tamaño de un plato plano. Apoyar por encima el plato invertido y cortar alrededor con una ruedita de pizza, quedará un círculo de unos 28 a 30 cm.
Cortar con la ruedita de pizza, primero el medio, luego en cuartos, como si cortaran porciones de la pizza. Quedarán 8 triángulos por cada estirada. En el borde de cada triángulo colocar una tira de un membrillo bien duro, dejando un margen de masa a lado y lado para poder cerrar la masa.
Apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar cada uno.
Colocarlos en la fuente del horno separados entre ellas. Hornear a l90° hasta que comiencen a tomar color dorado.
Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear hasta cubrir toda la superficie con azúcar glass.