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PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

Publicado: Mié 27 Ene 2010 19:34
por mªangeles2
pues eso que no se si ya estaran en toda españa(si no ira llegando en los proximos dias)pero ya hay en mercadona por lo menos en la zona donde yo trabajo harina de fuerza a 0.79 euros el kilo,. yo no la utilizo mucho estoy peleada con el pan no le cojo el punto :bate: pero creo que esta bien de precio

Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

Publicado: Mié 27 Ene 2010 19:40
por madre3niños
biennnnnn a ver si llega aqui :plas: ahora solo falta la levadura seca :(

Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

Publicado: Mié 27 Ene 2010 19:50
por mªangeles2
madre3niños escribió:biennnnnn a ver si llega aqui :plas: ahora solo falta la levadura seca :(

pues tienes razon habra que dar sugerencias para que la traigan

Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

Publicado: Mié 27 Ene 2010 19:56
por marsupilami
De qué marca?? Y dónde?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

Publicado: Mié 27 Ene 2010 20:07
por Sebeair
Pues a ver si la ponen en todos las tiendas que está bien de precio. a mí me sale la de makro a 94 céntimos. No sé si tienes un makro cerca pero alli tienen el paquete de levadura seca de 500gr a unos 4 euros y aunque el envase pone que solo dura un mes desde que se abre yo ya llevo con él guardado en la nevera casi 4 meses.
De todas formas yo por fin encontré el gluten y encima al lado del trabajo, genial a 2,50 el medio kilo. Este fin de semana lo voy a probar con la harina normal de mercadona que sale a unos 38 céntimos a ver qué tal queda el pan.
Lo que no sé es si también vale la mezcla de harina normal con gluten para las masas dulces, como bollos, roscón y esas cosas, a ver si alguien me lo aclara. O para esto sí tiene que ser harina de fuerza.

:beso: :beso:

Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

Publicado: Mié 27 Ene 2010 20:14
por marsupilami
Sebeair escribió:Pues a ver si la ponen en todos las tiendas que está bien de precio. a mí me sale la de makro a 94 céntimos. No sé si tienes un makro cerca pero alli tienen el paquete de levadura seca de 500gr a unos 4 euros y aunque el envase pone que solo dura un mes desde que se abre yo ya llevo con él guardado en la nevera casi 4 meses.
De todas formas yo por fin encontré el gluten y encima al lado del trabajo, genial a 2,50 el medio kilo. Este fin de semana lo voy a probar con la harina normal de mercadona que sale a unos 38 céntimos a ver qué tal queda el pan.
Lo que no sé es si también vale la mezcla de harina normal con gluten para las masas dulces, como bollos, roscón y esas cosas, a ver si alguien me lo aclara. O para esto sí tiene que ser harina de fuerza.

:beso: :beso:
Sebe, supongo que sí vale esa mezcla para lo demás, porque lo que hace el gluten es añadir proteína a la harina normal "convirtiéndola" en harina de fuerza que es la que se requiere para el roscón y demás bollos...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

Publicado: Mié 27 Ene 2010 20:17
por Emeka
mªangeles2 escribió:pues eso que no se si ya estaran en toda españa(si no ira llegando en los proximos dias)pero ya hay en mercadona por lo menos en la zona donde yo trabajo harina de fuerza a 0.79 euros el kilo,. yo no la utilizo mucho estoy peleada con el pan no le cojo el punto :bate: pero creo que esta bien de precio
Imagen ¿y pone en el paquete "de fuerza"? Gracias por la información porque yo, desde que compré harina de repostería allí y "conseguí" una plaga de polillas, paso de largo y sin mirar en esa zona del pasillo (ya se que son manías y que me puede pasar con cualquier harina o legumbre pero, desde entonces, compro la del Lidl).

Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

Publicado: Mié 27 Ene 2010 20:19
por Sebeair
marsupilami escribió:
Sebeair escribió:Pues a ver si la ponen en todos las tiendas que está bien de precio. a mí me sale la de makro a 94 céntimos. No sé si tienes un makro cerca pero alli tienen el paquete de levadura seca de 500gr a unos 4 euros y aunque el envase pone que solo dura un mes desde que se abre yo ya llevo con él guardado en la nevera casi 4 meses.
De todas formas yo por fin encontré el gluten y encima al lado del trabajo, genial a 2,50 el medio kilo. Este fin de semana lo voy a probar con la harina normal de mercadona que sale a unos 38 céntimos a ver qué tal queda el pan.
Lo que no sé es si también vale la mezcla de harina normal con gluten para las masas dulces, como bollos, roscón y esas cosas, a ver si alguien me lo aclara. O para esto sí tiene que ser harina de fuerza.

:beso: :beso:
Sebe, supongo que sí vale esa mezcla para lo demás, porque lo que hace el gluten es añadir proteína a la harina normal "convirtiéndola" en harina de fuerza que es la que se requiere para el roscón y demás bollos...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias por la aclaración marsu :up: . Pero entonces por qué la gente se compra la harina de fuerza si con la harina normal y el gluten te sale la mitad de precio, alguna diferencia me imagino que habrá :duda:

:beso: :beso:

Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

Publicado: Mié 27 Ene 2010 20:42
por Emeka
No se porque lo harán los demás. Yo compro la de Harimsa porque incorpora mejorantes panarios y harina de fuerza del Makro porque, cuando utilizo harina de fuerza voy incorporando harina según la necesita la masa; si añado 50 gr., por ejemplo, ¿que hago, le añado una pizca de gluten o se lo adiciono a medio kilo y después añado la que necesito? ¿se repartirá el gluten homogéneamente?. Para mi es más cómodo y seguro usar de fuerza, ya que tengo la posibilidad.

Yo creo que también me influyó el hecho de que usé el gluten en una vez utilizando las directrices de Francisco Tejero y obtuve una bola de masa muy dura que tuve que tirar. Ya no lo volví a usar porque se me infectó de polillas con un paquete de harina de repostería que compré con "inquilinos".

Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA

Publicado: Mié 27 Ene 2010 20:57
por maria_40
Yo uso la harina de fuerza del makro,probe el gluten con harina normal y no me gusto el resultado,entre harina de fuerza y harina normal+gluten,prefiero la primera
sal2